「キミと僕の最後の戦場、あるいは世界が始まる聖戦(TVアニメ動画)」

66.4
2.9

テナ さんの感想・評価

敵国だけど目指すものは

君と僕の最期の聖戦

主人公とヒロインが敵国同士、ロミジュリに似てる設定ですね。
普通に面白いと思います。
一時期、ファンタジー系作品にハマっていた頃があり多分その頃に見てたらハマっていたとおもわれます。

さて、アクション作品でもありますが、特に全体的にシンプルなアクションでたまに見せる迫力のある演出はが華になっています。
この手の主人公はイケメンって程では有りませんがバトル演出でカッコ良さを増しますね。
ゲームで言うバフみたいな?
イスカの動きは見ていて楽しいです。

アリスは惚れっぽい子ですね。
イスカと偶然の出会いを重ねる度に彼女はドンドンとイスカに惹かれていくのが解りますが敵国設定なのに意識し始めるのが早く感じました。

逆にイスカは完全に対等にライバルとしか思っていないのか表には気持ちに出さないのが、またこの2人の関係に面白さを増してる気がしました。

後半にはネビュリス姉妹の妹も登場します。
イスカが昔救い出した女の子。
絶対にこの子は後に再会すると思っていましたが、まさかの妹さんだったとは。

そして、イスカの仲間は本当に仲間想いのステキなチームですよね。
自分達の事よりもミスミ隊長を庇う事を迷わず全員一致で決断出来てしまう。
こんな仲間に囲まれて彼女は本当にいいチームの隊長になって幸せだろうなぁーと思います。

さて、これはまだまだだ続く内容ですね。
最終回にしていくらか気になる人物なども出てき始めましたね。
そして、イスカの姉妹争奪戦もw

投稿 : 2020/12/27

キミと僕の最後の戦場、あるいは世界が始まる聖戦のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
キミと僕の最後の戦場、あるいは世界が始まる聖戦のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

テナが他の作品に書いているレビューも読んでみよう