「トニカクカワイイ(TVアニメ動画)」

70.9

ハウトゥーバトル さんの感想・評価

あまーい!

序盤 おお

中盤 おおお

終盤 おおおおお

この話は運命を見つけた少年の話
ジャンルは恋愛・コメディ・夫婦
原作がニコニコに少しあったので、ある程度までは読んでました。私が読んだ範囲では原作と大きな違いはありませんでしたが、普通に面白かったです。

全体的な物語の印象としては「物足りない」というものです。
序盤のインパクトは強いもののキャラのインパクトである故に、話の進展が遅いため、総合的に見るとインパクトのみの序盤となります。
中盤からは甘い恋愛模様が永遠と描かれます。展開はあるものの、キャラの良さをひきだすための展開というものであり、あまり展開自体に面白みは感じはしませんでした。
終盤もそんな感じですね。永遠とイチャイチャしているだけです。

キャラが基本なので、主人公やヒロインが気に食わなかったら即切ってください。個人的には鬼頭さんが鬼のようにキャラに合っていたので好きでしたが、個人差が或るでしょうし保証はしかねます。

原作は畑健二郎さん。ハヤテのごとくの原作者ですね
監督は博史池畠さん。シートン学園などの監督をされた方ですね
シリーズ構成は兵頭一歩さん。ひめごとやReLifeなどを担当された方ですね
キャラデザは佐々木政勝さん。Sakiや僕勉などのキャラデザをされた方ですね
劇伴はエンドウ.さん。
アニメ制作はSeven Arcsさん。アルテやトリニティセブンを制作したところですね

作画は普通でした。
opはYunomiさんの「恋のうた(feat.由崎司)」
edはエンドウ.さん作詞作編曲、カノエラナさん歌唱の「月と星空」
声優さんは良かったです。特に鬼頭明里さん。こういうのですよこういうの。

総合評価 甘いだけだが見応えはあるはず?

投稿 : 2021/02/01

トニカクカワイイのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
トニカクカワイイのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。