「おちこぼれフルーツタルト(TVアニメ動画)」

71.5

haiga さんの感想・評価

出張先でブラリと入った喫茶店が女子高生だらけだったような場違い感

今観終わりました~~

私はプロフにも書いていますが約15年程度ブランクありの2018年からアニメを観まくっているおっさんです。皆さんの方が詳しいと思いますがアニメのまとめサイトを見る際に毎年毎期「きらら枠」って言ってまんがタイムきらら原作のアニメ作品が多数存在するんですね。有名なけいおんだったり、ゆるキャン△だったりはるかなレシーブだったり。

で、私調べもせずにまんがタイムきららって「ちゃお」や「花とゆめ」みたいな少女や女性向け漫画誌だと思っていたんですね。

で、そんなこんなでおちフルを観始めたのですが……

「あれ??女の子はめっちゃ可愛い、んで、おちこぼれ境遇からの成り上がりサクセスストーリーよね。
でもでも、おっパイボヨヨンのセクシー描写も多いし、女の子にトイレ座らせたり、百合描写もめっちゃ多くね?
女児とかにこんなの見せて大丈夫なんかな?」

って思って慌ててWikipedia先生にて調べてみたんですが……
めっちゃ男性向け雑誌なんですね(私がマヌケでしたwww)読者比男性8割でした^^;そりゃおっパイボヨヨンだわ。

というわけでアプローチの段階から私が間違っていました。そりゃラーメン屋に入ったらラーメン食うのが普通ですし、餃子屋入ったら餃子頼みますよね。
可愛い女の子でブヒりたいならきららアニメ観なきゃって感じですよね。

って訳で前置きが長くなりましたがおちフル自体は可愛い女の子の健康的なお色気と、百合描写ありーのロリロリあざとい空間が沢山の癒しアニメになっていると思います。
アイドルアニメですがねずみ荘でのフルーツタルトメンバーのわちゃわちゃを観るのがメインで、ライブとかは止め絵が多く、曲もあんまり印象には残りませんでした。まあそういうアニメでは無いですもんね。

生憎私はあんまり好みではありませんでしたが、お仕事に疲れた方はゆる~い癒しアニメとして需要があるかと思います。女の子はめっちゃ可愛いですもんね。

投稿 : 2021/01/07

おちこぼれフルーツタルトのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
おちこぼれフルーツタルトのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

haigaが他の作品に書いているレビューも読んでみよう