「魔王城でおやすみ(TVアニメ動画)」

77.6

ハウトゥーバトル さんの感想・評価

もう飽きた

序盤 ええ

中盤 あぁ

終盤 うん

この話は寝る場所にこだわる人質の話
ジャンルはほのぼの・コメディ・魔族
だいぶ有名作品らしいですね。ですが、私は見たことも聞いたこともなかったので、なんの前情報もなしに視聴することになりました。

まず本作は序盤命です。序盤で面白くなかったら切ってください。
というのも本作の展開は毎回同じ系統だからです。最初の頃(三、四話あたり)はコメディとして受け入れられたのですが、その後同じ展開が続きます。よく言えば勢いを保っていますが、悪く言えばマンネリ化されています。ネタ切れですね。
最終話もしっくりとこないもので完全に真顔です。

ですので特に本作は視聴しなくてもいいと思います。はい

監督は山﨑みつえさん。野崎くんや多田くんなどの監督をされた方ですね
助監督は野呂純恵さん。
シリーズ構成は中村能子さん。多田くんのシリーズ構成をされた方ですね
キャラデザは菊池愛さん。NEWGAMEやダンベルのキャラデザをされた方ですね
劇伴は橋本由香利さん。かくしごとやさらざんまいの劇伴をされた方ですね
アニメ制作は動画工房さん。プラメモやうまるちゃんなどを制作したところですね

作画は普通でした。
opは新田目駿さん作詞作編曲、スヤちゃん役の水瀬いのりさん歌唱の「快眠!安眠!スヤリスト生活」
edはORESAMAさんの「Gimmme!」
声優さんは良かったと思います。というか本作は大分声優さんに助けられた感はありますよね。

総合評価 飽きる

投稿 : 2021/02/01

魔王城でおやすみのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
魔王城でおやすみのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。