「神達に拾われた男(TVアニメ動画)」

66.4

ストライク さんの感想・評価

イージーモード

原作:ラノベ 未読

現実世界でブラック企業に勤め、過労で死んで神様に加護も貰って異世界転生する、いかにも量産型テンプレものの感じですかね?

なんで主人公だけ神様に選ばれるの?
なんで転生しても生前の記憶が当たり前のようにあるの?
なんでいつも中世ヨーロッパ風で貴族社会なの?
なんでいつも順風満帆で苦労知らずなの?
などなど、いつも思ってしまいます。

転生先では8歳で、神に貰った能力と前世の記憶を生かし、スライム使役して暮らしてたところ、心優しいジャミール家の人たちと出会い、クリーニング屋を開いて従業員を雇い、優良企業の社長として成功する・・・みたいな。
今のリアル人生に不満がある人が、人生をやり直す妄想を観てる感じかな?って思う訳ですよ。
そりゃね、文明遅れの異世界で、今現在の記憶を持って行けばそこで職業無双も簡単ですよ?
てか、知識があれば何やっても無双できるじゃんね。

異世界(ゲーム内)転生無双ものは、観てる分には気楽でいいんだけど、なにかこう緊張感もなく、人生イージーモード作品ばかりで最近飽きて来てます。
好みもあるかと思うけど、自分はグリムガルのようなリアルでシリアス系の方が好みなんですよね。
とまぁ結果酷評っぽくなっちゃいましたが、飽きてるだけで嫌いではないんですよ。
そこで良い所も1つ。
イージーモードらしく、出てくる人みんな良い人ばかりで、悪い奴ら(クズキャラ)が全くいなかったのは好印象でした(笑)

投稿 : 2021/01/17

神達に拾われた男のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
神達に拾われた男のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ストライクが他の作品に書いているレビューも読んでみよう