「回復術士のやり直し(TVアニメ動画)」

66.3
★★★☆☆ 2.5 (456)
2.4
2.5
2.7
2.6
2.5

mimories さんの感想・評価

むしろエロが無くても観れる作品だが、消化不良感

(最終話視聴後)

序盤で最後まで切らないと感じたとおり完走。
復讐がテーマで、満足度はまあボチボチ。損した気分とかはない。

ただ、まだいろいろ放置された事案があるでしょ?って段階で終わったんで消化不良感が強い。もう少し展開を早めることもできたと思うが。エロ目的で観てるわけじゃなかったんで、個人的にはエロ削ってでも話を進めてほしかった。(完全回復Ver.観といてアレだが…)
完全回復Ver.はエロもだけど、通常Ver.よりはグロい表現あるんで嫌な人は注意。{netabare}人体破裂や人食い的な{/netabare}…。

声優さんは頑張ってたかな。大変な役だった方は今後も頑張ってください。こんな作品だけど堀内賢雄さんとか有名どころも出演されてる。

ED曲は気に入って動画サイトで何度も聴いてる。少し気なるのは、オンエアでは微妙に違う2バージョン使用してるのかな? 細かく聴き比べてないけど明らかに違う部分があるような…?

__________

(3話視聴後)

結論から言えば、そんなにツマラナイ作品ではない。
今期30本以上見てて何本か見限った作品もあるが、これは最後まで切らないだろう。

構成・脚本は安定の筆安一幸氏。
知らない人はいないだろうが、ごちうさ、はじめの一歩、転スラ、他多数。見ないクールがないくらいの脚本家さん。
本作は「復讐」が大きなテーマだが、他にも目的を提示し、この先どうなるのか興味を持たせてくれてる。エログロ含む内容なんで敬遠もわかるが、それほど不自然な描写とは思わないので無問題。

作画的には可も不可もなく。
ためしに修正版と無修正版の両方を観たが、修正版のがエロかった(笑) 修正版はシーンがごっそり「別の絵(暖炉とか)+BGMのみ」に差し替えられてるのはアレだが。

気になったのはED。Q-MHzかよ!と笑ってしまった。こんなエロアニメに…と言っては申し訳ないがレベル高い。
Q-MHzの4人、アニソン界では錚々たる顔ぶれだが、UNISON SQUARE GARDENの田淵氏もいると言ったほうが聞こえはいいかな? 本作でも音の重なりが楽しい曲を提供してる。

あと、ヒールという術にダメ出しが多いけど、言うまでもなくヒール=悪役を強調する意図なんだろうからソコ文句つけるとこなのかな?

まあ、万人に薦められないのは言わずもがなだが、ヘンに毛嫌いしなければ悪くない作品だと思う。自分もエロ目的で観てるわけじゃないので。

投稿 : 2021/04/01

回復術士のやり直しのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
回復術士のやり直しのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

mimoriesが他の作品に書いているレビューも読んでみよう