「ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかⅢ(TVアニメ動画)」

75.6
2093

カミタマン さんの感想・評価

原点回帰

2021/02/04 投稿

シリーズおそらく全作視聴済み,原作未読

安定して面白いです。
見始めると止まらなくなります。

今期は,ちゃんとダンジョンに行きますw
ダンジョンに行き魔物と戦い,宝を探す。ダンジョンの階層を進める。こうした流れが自分は最高に好きなので,ちゃんとダンジョンに行ってくれて嬉しいです(^_^)/

本作を楽しむためには,ロキファミリアのメンバーをより知ることが出来る外伝 ソード・オラトリアの視聴が欠かせないと思います。まだならそちらを先に視聴することをおすすめします。というか,1期,外伝,劇場版,2期,3期と順番に見るのが吉です。OVAは,入浴シーンや水着シーンが好きなら・・・まあ,お好みで^^;

さて,安定の面白さだったのですが・・・自分はロキファミリアの戦う理由が今ひとつ理解できませんでした?(ぼーっとしてて気付かなかっただけかもしれませんが^^;)倒してと頼まれたから?町の平和を守るため?魔物は狩られる存在だから?{netabare}ベル君の英雄としての評価を戻すため?{/netabare}なんかよく分かりませんでした(笑)
良かったら「何話でこんなこと言ってるよ~」なんてメッセージでも送ってもらえるとありがたいですm(_ _)m

まあ,そこにちょっと引っかかりながらも楽しくほぼ一気に見ました。
個人的には,再び{netabare}あのミノタウロスの転生したやつと戦うという話に胸が熱くなりました。ミノタウロスは今後重要なキャラになりそうですね!!{/netabare}今後が楽しみです!原作ではどうなっているのか分かりませんがダンジョンの階層も進めて行って欲しいです。

投稿 : 2021/02/04

ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかⅢのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかⅢのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

カミタマンが他の作品に書いているレビューも読んでみよう