「弱キャラ友崎くん(TVアニメ動画)」

71.2

haiga さんの感想・評価

すっきりしない

今観終わりました~~う~んイマイチ

女の子は可愛いです!特に菊池さんと七海はめっちゃ可愛かった。でもメインヒロインの日南ちゃんが(人として)酷かったですね。

ゲームオタクの主人公友崎くんがカースト最上位女子日南ちゃんにリアルの攻略法を教わりながら成長して行く物語です。

最初はコミュ障の友崎くんが少しづつ成長して行く所が微笑ましかったのですが、徐々に物語の主題は転換し、完璧超人に思えた日南ちゃんの人としての欠陥が目についてくるんですね。

人を信じず本心を表さない、演技したりして場をコントロールする事ばかりして無自覚に友達を見下している。
自分のロジックに囚われて、人間的な感情や愛情を組み込んでいないから理論が不完全なんですよね。

私の中での日南ちゃんの評価も

冒頭→めっちゃ親切でいい子や~ん好きになりそう

中盤→ちょっと待ってこの子の本心はなんなん?

終盤→この子、人として終わってるやん.......

と、まんまと乗せられてジェットコースターのように評価が乱高下したわけですが、まあ製作者側の狙い通りかなと思います。

で、ここまで日南ちゃんを(視聴者評価として)落として起きながら、
なぜそういう人間になったのかの理由を説明してないことと、きっちり痛い目にあって挫折したりしない為モヤモヤとすっきりしない感じで終わっているんですね。ヤンキー女の子とか有効活用すりゃ良かったのに。友崎くんにアタファミで論破されてそれっきりの出番だったもんなあ。

そもそも日南ちゃんは今でも自分は完璧で正しいと思っていますし、最終回でも何故か上から目線でやりたい事の証明を友崎くんに要求してますからねw
その辺のチグハグさが最後まで拭えなかったのが残念でした。
とりあえず物語は途中ですが2期行けるかどうかのインパクトは残せなかったように思います。

投稿 : 2021/04/01

弱キャラ友崎くんのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
弱キャラ友崎くんのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

haigaが他の作品に書いているレビューも読んでみよう