「劇場版 鬼滅の刃 無限列車編(アニメ映画)」

84.7
4.4

タマランチ会長 さんの感想・評価

目新しさは全くないけど

2期は観るつもりなかったのですが、マンガが完結したこと、ツレが面白いといってコミックスを買いそろえようと奔走したこと、これ観ないと会話に入れないんじゃないかという危機感もあり、遅ればせながら映画館へ足を運びました。21年2月現在でも、客がかなり入っていてびっくりしました。まだまだ稼げそうです。
 私はジョジョを何回も読み直していますので、夢の中での精神攻撃とか、列車全体がスタンドじゃなかった、鬼の本体だとか、鬼の力にあこがれるストレッツィオじゃなかった、上弦の鬼とか、目新しさはまったくありませんでした。それでも、4Dも手伝って迫力ある戦闘シーンや作画で、登場人物の掘り下げを交えながら2時間飽きずに観ることができました。この辺はさすがです。弱虫ペダルを彷彿させます。
 しかし、トータルで言って「並」であり、既視感ばかりのこの作品の独自性ってなんだろうと首をかしげてしまいます。それでもこの空前の大ヒット。並の作品でもこれだけヒットする力があるということはアニメ界にとって喜ばしいことだと思います。

投稿 : 2021/02/20

劇場版 鬼滅の刃 無限列車編のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
劇場版 鬼滅の刃 無限列車編のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

タマランチ会長が他の作品に書いているレビューも読んでみよう