「ありふれた職業で世界最強(TVアニメ動画)」

75.0

カミタマン さんの感想・評価

よくわかんないけど,なんか楽しかった(笑)

2021/02/23 投稿

一時の気の迷いでついつい手を出してしまいました^^;

いろいろびっくりです!

まずは,タイトル!!何故か恥ずかしくて口に出しづらいです!どうかすると「エロマンガ先生」よりハードルが高い気がします。何でだろう?w

主人公ハジメの設定が魔物を食べるとその能力が身につくって「転スラ」?原作の連載時期を調べたら約9ヶ月こっちの方が後ですね。それから厨二病丸出し・・・
吸血鬼の幼女(っぽくみえる)を連れて,阿良々木君ですか?
ティオはダクネスですよね?
他はよく分かりませんが・・・

後半の迷走具合はとにかくびっくりです!{netabare}予想を遙かに上回るハイペースで,どんどん同行する女の子が増えていきます。
ここまで極端だと舞台は異世界で,現代の日本では無いと言うことに気付かされます。ハジメと女の子達の関係が以前テレビで見た一夫多妻制の家族の関係に極めて似ているのです。フィーレンの町で買い物中のユエとティオの会話とか第1夫人と第3夫人の会話そのものです。現実の世界だって一夫多妻制の社会は現存するのですから,本人達が許容しているところを見ると(実際に婚姻関係にあるわけでは無く一緒に旅をしているだけですが・・・)たぶん有りなのでしょう^^;「自分の敵は全て殺す!」的な考えも現代の日本ではなかなか出てこない発想なので,ハジメは価値観において異世界に見事に順応していると取ることが出来るのかと思いました。{/netabare}

いちいちエロを絡めてむしろ鬱陶しく感じます。
キャラの言動などもブレまくっています。

作画も微妙です。
歩くのさえ不自然だったり,バイクや車が斜めに走っているように見えたり・・・
背景もフィーレンの町は全体像はヨーロッパの城郭都市っぽく描かれているのに,シーンによっては万里の長城に見えたりします・・・

なんか文句ばっかり書いてばかりですが,何故か結構楽しかったです。一気に見ちゃいました^^;でも,出来れば1期で完結して欲しかったです。2期以降あれば見ちゃうと思いますが,見ると思うとちょっとうんざりしてる別な自分がいたりします^^;

それとBGMはすごく良いと思いました。

投稿 : 2021/02/23

ありふれた職業で世界最強のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ありふれた職業で世界最強のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

カミタマンが他の作品に書いているレビューも読んでみよう