「エロマンガ先生(TVアニメ動画)」

93.8

カミタマン さんの感想・評価

タイトルが最低・・・^^;

2021/02/20 投稿
2021/02/11 リンク追加(笑)

タイトルで敬遠していました。

でもアニコレで割と評価が高いようなのでおそるおそる視聴(笑)

思ったことは,エロ要素別にいらないのでは?ということでした。

でも,タイトルからしてエロありきなのでしょうから仕方ないというか,おそらくそこに文句を付けるのはお門違いなのでしょうね^^;例えるなら,ガンダムシリーズ見て戦争なんて野蛮な描写いらない的な・・・^^;

さらに言わせてもらうと,ハーレム要素もいらないかなぁ~

キャラの年齢設定も5歳前後高く設定した方が良かったような・・・女性陣がJCメインでエロ(微エロですけど・・・)有りというのは(JKならいいのかというツッコミはしないで・・・){netabare}それとマサムネがウェブで作品公開してそれに紗霧がメッセージ送ってた時紗霧の年齢が7歳だったって{/netabare}かなり無理がある感じ・・・

あと序盤,紗霧はかなりうっとうしく感じました。床をどんどんならして食事を要求する引きこもりって・・・

と,難癖ばかり並べましたが・・・^^;

けっこう面白かったです。

若いクリエーターの群像劇といった感じで,「さくら荘」をちょっと思い出すような,割と好物です。エルフやムラマサも後半掘り下げられて魅力的なキャラクターに感じられました。

作画も安定してきれいだし,音楽も全く自己主張していないのですが,気がつくといい感じの曲が流れているような感じでした。

そもそもおそらく,原作企画段階からエロありきの作品なのですが,原作者を始めアニメスタッフなどみんながいい仕事をしていると感じました。

付け足し,とかなんとか言っていますが,最終回後半のむしろ下ネタ系のエロは笑えましたw

投稿 : 2021/02/21

エロマンガ先生のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
エロマンガ先生のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

カミタマンが他の作品に書いているレビューも読んでみよう