「劇場版 響け!ユーフォニアム ~誓いのフィナーレ~(アニメ映画)」

87.5
4.5
4.4

ストライク さんの感想・評価

TV放送で観たかった。

AT-Xで視聴

久美子たちが2年になり、新1年が入部して活気ずく部活。
しかし、新しく入った1年が、これまた個性的でめんどくさい性格。

全国めざさなきゃなのに、自分の演奏だけに集中できず、先輩と後輩の板挟みになり、その1年の指導をすることになった久美子に同情です。
こんな時、あすか先輩なら・・・って考えちゃうの分かる~。
カリスマ性って大事!
マジ あすか先輩は偉大でした(苦笑)

人間関係って ホントめんどくさいですよね。
いろんな性格の人がいて上手くまとめなきゃなんだから、こんなめんどいことないです。
シンプルに、「北宇治高校吹奏楽部は実力主義で全国目指そう!」でいいじゃんね!
スポーツなんかの野球だと、打率や防御率なんかで数字が出て分かり易いけど、演奏じゃそうはいかないから難しいよねぇ。。。
はぁ。
めんどくさ。

全国もあるし3年になれば受験もあって、恋愛にまで気を使ってられない久美子は、秀一の申し出を一時待ってもらうことに・・・
まぁ、しゃーなしですね。
てか、久美子は麗奈と秀一どっちとるの?(苦笑)

中学の時のことがあり、3年の夏紀先輩に気を使ってオーディションを手抜きする奏をなんとか説得し、夏紀先輩も含めユーフォ3人で大会へ行くことになったのは良かったです。
部長にもなり 努力型の夏紀先輩には、ラストの大会に出て報われた欲しかったので。

大会当日、OBのあすか先輩が現れたとき、人間関係で頑張ってた久美子のこと思うと、なぜか自分が泣いてた >< (苦笑)

北宇治の演奏 めっちゃよかっただけに、ダメ金だった結果に・・・
やっぱ泣く自分 ><

劇場版だから、尺が全然足りなくて練習風景とか殆ど観れなかったけど、みんな休みも返上して頑張ってたはずなので、やっぱ報われて欲しかったです。

いや~マジ勿体ない。
TV放送で観れたら絶対もっと号泣してたと思うw

今度は久美子たち3年生編が放送決定だそうなので、嬉しい限り。
楽しみに待ってます!

余談
前日に「リズと青い鳥」を観てたので、できれば みぞれと希美の二人をもうちょっと見せて欲しかったです。
大会でみぞれのソロが少しと、希美なんかはほんのちょっとのカットしか見せてくれんかったし、セリフもなかったのは残念でした(悲)

投稿 : 2021/03/15

劇場版 響け!ユーフォニアム ~誓いのフィナーレ~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
劇場版 響け!ユーフォニアム ~誓いのフィナーレ~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ストライクが他の作品に書いているレビューも読んでみよう