「転生したらスライムだった件(第2期)(TVアニメ動画)」

79.6

シャベール大佐 さんの感想・評価

特に期待を上回りも下回りもしない、安定の2期

異世界でスライムに転生した主人公がチート的な大活躍をする「なろう系」ファンタジーの2期。全13話。
この作品、ジャンル的にはよくあるタイプの物語ですが、主人公のリムルのキャラに嫌味がなく、雰囲気もどちらかというと平和でほのぼのしていて、1期はそれなりに楽しめました。で、今回の内容は、リムルたちの国を邪魔に思う勢力が攻撃してきて、それにどのように立ち向かうのか、みたいな展開が中心。当然バトルも発生して、ちょっとシリアスっぽい場面もありますが、やはり作風的にそれほど暗くならないので、前作と同じような感覚で気楽に眺めていました。物語自体は、異世界ファンタジーとして何か変わったことをやっているわけではないので、1期の感想に書いたこと以外、これといって付け加える言葉が思い浮かばなくて困るのですが、まあ普通に悪くはなかったんじゃないでしょうか。
作画、音楽、声は特に問題なし。キャラは、終盤に登場したディアブロが良いキャラになりそうな感じでした。
最後まで観終わって、期待を上回りも下回りもしない、転スラってこういうものだよね、というような安定の2期でした。このあとは、2期の2クール目が7月から放送予定ということですが、ここで視聴を止める理由もないので、引き続き観ると思います。

投稿 : 2021/04/09

転生したらスライムだった件(第2期)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
転生したらスライムだった件(第2期)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

シャベール大佐が他の作品に書いているレビューも読んでみよう