「回復術士のやり直し(TVアニメ動画)」

66.3
★★★☆☆ 2.5 (456)
2.4
2.5
2.7
2.6
2.5

レオン博士 さんの感想・評価

クオリティの高い有害動画

気持ち悪すぎて気分が悪くなるので途中で視聴辞めました。
すごく不快だけどクオリティは悪くないので点数評価は☆2にしておきます。

先に良いことから書くと、主人公が善人ぶった悪人じゃなくて一貫して悪人として描いていること。それから音楽とか作画とか声優などアニメのクオリティはそれなりにいいと思う。

でもこのアニメ、すごく嫌い。

嫌な人にはとことん復讐して酷い目に合わせてやりたいっていう気持ちは理解できるので、そういう恨みを晴らしたい欲求が強い男性のかたは楽しめると思います。

でも女性と子どもにとっては有害動画なので見ないほうがいいです。

ハーレムも復讐物語も暴力もエロも別にいいと思うけど、問題なのはシナリオ。
それから作者?が女性のことを欲望を吐き出す道具としか見てないことが何より受け入れられないですね。

まず主人公が受けた恨みの描写が少なくて復讐が過剰に見えて同情できない
それからハーレムの女の子達も記憶消去とか洗脳とか騙しで偽りの愛情や依存心を植え付けられているので、嘘で塗り固められたハーレムが見ていてすごく気持ち悪いんですよね。
こんな気持ち悪いハーレム初めて見たかも。

男の欲望の塊で気持ち悪すぎて不快感しかなかった。
作者が女性をどう思っているのかがわかってすごく寒気がします。
恨みがあっても、記憶消して、洗脳して、奴隷にして、欲望のままに犯して、女性を何だと思ってるんですか?

復讐の対象も確かに極悪人で復讐されても仕方ないけど、主人公の復讐は復讐を大きく逸脱していて自分の欲望を満たすために復讐を免罪符にしているようにしか見えないので主人公に同情していた気持ちがなくなって嫌悪感しか残らない。
まるで討伐される悪役を見てるようでした。

ただ、アニメのクオリティは低くないので趣味が合う人だけ見たらいいと思う。

投稿 : 2022/02/20

回復術士のやり直しのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
回復術士のやり直しのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

レオン博士が他の作品に書いているレビューも読んでみよう