「Fairy蘭丸~あなたの心お助けします~(TVアニメ動画)」

62.5

にゃん^^ さんの感想・評価

「美男高校地球防衛部シリーズ」っぽいおはなし。。

公式情報
INTRODUCTION
この世は殺(や)るか殺(や)られるか。楽園なんてありゃしない。一度堕ちたらおしまいと、この世であがく人がいる。ねえ!ちょっとそこのあなた?やっぱり見て見ぬふりをするんですか?我々にそんなことはできません。あなたの涙、ぬぐいたい。咲かせて見せます笑みの花。だけど、お礼はちゃーんと頂きます。どうぞBAR『F』にいらっしゃってください。大丈夫。お金なんていりません。我々が欲するものはたった一つ―――「あなたの心いただきます!!」

スタッフ{netabare}
原作:馬谷たいが
監督:菱田正和
シリーズディレクター:小林浩輔
シリーズ構成:青葉譲
キャラクターデザイン:人間キャラ/長澤翔子、夭聖キャラ/Andgy、マスコットキャラ/宮川知子
アクション監修:石川てつや
アニメーター:野本正幸
総作画監督:人間キャラ/長澤翔子・宮川知子・高橋はつみ、夭聖キャラ/山本美佳・徳永さやか
色彩設計:漆戸幸子
音楽:yamazo
音楽制作:ポニーキャニオン
アニメーション制作:スタジオコメット
製作:F蘭製作委員会

OP:「妖しく Get your heart」5 to HEAVEN
ED:「夭聖哀歌」5 to HEAVEN
御守豊穣:森田順平
女王:三上枝織
バックン:山本和臣

1話ずつの感想

禁忌其の壱「恋愛」
公式のあらすじ
夭聖界。女王の前に集められた5人の青年たちは人間界で愛著(あいじゃく)を集めるよう命を受ける。なぜ自分たちが命を受けたのか腑に落ちない5人、しかし女王の命令に背く事は許されず人間界へ。年長の寶が営むBAR『F』で5人の人間界での共同生活が始まる。寶以外の4人は高校へと通い愛著を集めることになった。登校初日、蘭丸はSNSで酷い誹謗中傷の書き込みをされ気が動転していた英子を助ける。書き込みの犯人は同級生の美々だった―――。
原作の「馬谷たいが」はほかに「RobiHachi」の原作者になってて
「美男高校地球防衛部シリーズ」は「馬谷くらり」が原作になってるけど
馬谷は「ポニーキャニオン」のことみたいだから
ポニーキャニオン系の美男コメディの著作権者になってるみたい^^

おはなしは前に「なむあみだ仏っ!-蓮台 UTENA-」ってゆうのがあったけど
こっちは夭聖の5人が、愛著(愛着のことみたい)を集めるために
人間界で生活しながら悩みを解決する、みたいなおはなしで
「地球防衛部」と似てるけど、こっちは助けるのが女子みたい?

今回はSNSで誹謗中傷の書き込みをされて自殺しかけてた助けたけど
書き込みしてた美々がおんなじ目に合うようになって終わり、ってゆうのは
ちょっと悲しいかな。。

どうせだったら美々も、イジメを反省して
2人が仲よくなる、とかの方が良かったかも?って

あと、戦う空間が「劇団犬カレー」っぽかったけど
それもあんまり動かない劣化コピーだったみたい。。

EDは演歌っぽい。。

ふつうくらいにはおもしろいから
いつもだったら見るんだけど、今季はパス。。
紹介だけでごめんなさい。。

投稿 : 2021/04/21

Fairy蘭丸~あなたの心お助けします~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Fairy蘭丸~あなたの心お助けします~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

にゃん^^が他の作品に書いているレビューも読んでみよう