「スケートリーディング☆スターズ(TVアニメ動画)」

62.1
2.9
2.9

天地人 さんの感想・評価

ちょっと私的アニメ感想簿45

このアニメなんですが、実はてっきり感想を書いたつもりになっていて、ふと何書いたんだっけと思ってみたら・・・

書いてなかった(自爆)

という事で感想を書いてみたいと思います(汗)
オリジナルの競技「スケートリーディング」を題材にしたアニメで、子供の頃、ライバルに勝てないままフィギュアスケートを辞めた主人公が、かつてのライバル篠崎のスケートリーディング転向のニュースに、再びスケートを始める物語です。

で、この主人公。結構ワガママです(笑)
自分だけの競技ならそれもいいですけど、団体競技、しかもスケートでそれはどうなのか?と思いましたが、それ位じゃないとある意味トップは取れないし、まあいいんじゃないかと、途中で諦めて観ました(おいっ)

それにしても、こんなレベルの選手がホイホイいるのかな~
日本選手権とか見た事があるんですけど、羽生選手や宇野選手の下があの田中タイキック(違)じゃなくて田中刑事選手なんですよね。
で、予選とか見てるとジャンプを失敗する選手が続出(まあ、それだけ困難な演技なんですけど)してて、こんなに揃ったジャンプを出来る選手がぞろぞろ出てくるなんてすごいな~(棒読み)

あと、何故かスポーツアニメなのに、競技シーンの描写が少ない。
まあ、オリジナルな競技のため、一つ一つの技のシーンなら描けても、演技として連続した描写を新しく考えるのは困難でしょうから、これもしょうがなのかもしれません。

最後に
何故女子の選手がいないんだーっ(こらっ)
対象が女子向けなので、男子しか出ないんでしょうけど、これスカートじゃなくて宝塚っぽい感じで女子もやれば、別の意味で人気が出ると思うんですけどねえ。
「いや、単純に女の子が出ないから面白くないんだろ(ギクッ)」
「な、何を言うんだ(冷汗)そういう展開もありなんじゃないかと、言っただけなのに、いいがかりはやめて(ぎゃ~っ)」
「ふっ、バレバレなんだよ」

(ヨロッ)ま・・・まあ、それはともかく、アニメとしては面白かったです。
ただ、最後はきっちり優勝発表シーンを描いてほしかったですね。

投稿 : 2021/05/01

スケートリーディング☆スターズのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
スケートリーディング☆スターズのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

天地人が他の作品に書いているレビューも読んでみよう