「BanG Dream! 3rd Season(TVアニメ動画)」

72.9

The Great Rock 'n' Roll Swindle

最の高であり、エモエモのエモである。シリーズ通してぶっちぎりで面白い。

というかナンバリングから外して欲しいくらい別次元の傑作。
唯一の欠点は1期2期を見ないといけないって感じかな。
アマチュアJKバンドが武道館でライブするという無茶な設定はアニメならでは。

序盤の主役はこれまで外野でしかなかったロック。RASの最後のピースとしてチュチュが授けたステージネームは『LOCK』。これまで自分の居場所を探し求め、何者にもなれなかったロックに向けて『お前がカギだ』なんて。チュチュ様センスありすぎ。

バンドマンなら誰もが夢見る武道館での晴れ舞台をあっさりと蹴ったバンドたちもカッコよかった。降って沸いたような企画での実現では意味はなく、あくまで自分たちの信念に基づくロードマップに忠実でありたいと言い切る『Afterglow』、『Pastel*Palettes』、『ハロー、ハッピーワールド!』の面々はマジで凄いと思う。普通絶対揉めるよ。特にハロハピの志の高さは素晴らしい。前期滑ってるとか言ってごめん。

とはいうてもやっぱり『バンドリ』の主人公は香澄をおいて他になし。2期だと『ポピパ』がなんでそこまで周囲に買われているのか分かりづらかったけど、今期で要所要所で話を転がすのは香澄をはじめとするポピパメンバー。ほぼコミュ障だった友希那の世界を広げたのもやっぱり香澄。ポピパは香澄以外常識人なのでそもそも香澄がいないとバンドリ出てないでしょう。

ラストステージ。ポピパの円陣コールの大合唱。たまんないでしょあれ。

メディアミックスへの興味度合いで下駄の高さも変わるでしょうが。
ゲーム→してない
声優→興味ない
リアルライブ→行くわけない
純粋に青春アニメとしてめちゃくちゃ面白かったです。

曲にハマれなかったのが残念。カバー曲も聞いたけどアレンジが…ねえ。

ブシロードさんはD4DJの2期はよ。
RASもいいが燐舞曲を売り込んでくれんかねえ。

投稿 : 2021/05/09

BanG Dream! 3rd Seasonのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
BanG Dream! 3rd Seasonのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。