「PSYCHO-PASS サイコパス 3 FIRST INSPECTOR(アニメ映画)」

75.4

オキシドール大魔神 さんの感想・評価

思ったよりまとめてきた

自分はそもそも劇場版商法があまり好きではないのだが、今作はアマプラで視聴可能だったので視聴した。
 第3期はインスペクターの何人かとビフロスト一人が失脚したものの、インスペクター全滅すら果たせず劇場版1本で終わる尺じゃねーなと思っていたが、なかなかどうして、今作でインスペクターとビフロストが事実上壊滅まで行ったのは驚いた。
 しかも、ファーストインスペクターの梓澤がカモで終わることなく、主人公であるアラタに身体的にも精神的にもボコボコにされてしっかりと決着がついたのも良かった。
 狡噛は相変わらずかっけーし、ケイもいろいろ頑張った。宜野座はもう完璧に頼れる先輩感にあふれていた。てか、公安側はほんと総戦力で頑張った。からの森さんも生きてて良かった。ただ、あれだけ強かったパスファインダーが若干かませ気味だったのと、アラタが初手簡単に捕まりすぎだったのはどうかと思ったが。
 でも、本当に映画で結構話は進んだし、味方側には死者もなく、敵陣も壊滅までいったから全体的なストーリーはほんとほぼ文句なし。

まだ主人公二人の謎は残ってるから続編に期待。

投稿 : 2021/05/27

PSYCHO-PASS サイコパス 3 FIRST INSPECTORのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
PSYCHO-PASS サイコパス 3 FIRST INSPECTORのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。