「はねバド!(TVアニメ動画)」

73.1
1992

nyaro さんの感想・評価

強さに幅が無さすぎて、何がしたいのかよくわかりません。

バトミントンの強さって何なんでしょう。ヒロインあやのと、そのライバルコニーの強さが、普通の高校生の中で勝った負けたをやっているので、見ていて意味が解りません。多少メンタルが乱れたところでプロが高校生に苦戦するスポーツってなんなんでしょう。そんなに強さの幅がないんでしょうか。3強とかいっても、普通の選手と勝った負けたしてますし。
 だって、コニーはあやのの母親が世界中から探し出した天才で体も恵まれている注目のプロなんですよね。そのプロがライバル視しているのがあやのなんですよね?
 ゾーン的なものに入るとヒロインは無敵っぽいですが、なんかすぐ崩されちゃうし。スタミナがいくらなんでもなさすぎでしょう。

となると、母親は何やってるの?常勝の2人を育ててるんじゃないの?なんか2人とも日本の女子高生レベルと試合しても危なっかしいですけど。その母親も行動がブレすぎでしょう。子供を捨てて出て行った人物に見えません。

幼馴染のエレナも、あやのを励ましているというより、メンタルを崩しているようにしかみえません。
 バトミントンやると性格が歪むの?人と仲良くすると強くなるの?それ本当?というストーリーですし。

また、バトミントンという競技の「強さ」とはなにか、「面白さは何か」をスポーツアニメとして説明できておらず、点数が入ったーという画と表情と試合の結果でしか表現できていないので、スポーツものとしての迫力も含蓄もウンチクもありません。

というわけで、正直何をやりたいのかがまったくわからないアニメでした。
 あと、キービジュアルの左の人だれですか?ヒロイン?

投稿 : 2021/06/03

はねバド!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
はねバド!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

nyaroが他の作品に書いているレビューも読んでみよう