「はねバド!(TVアニメ動画)」

73.1
1991

お疲れさん さんの感想・評価

嘘くさい王道スポーツアニメが嫌いな人に最適

スポーツマンシップの無い主人公のアニメがあるという評判を見て一気見しました。
その後原作にも手を出して読みましたが、原作の方が面白い事は確かです。

できれば原作改変無しで、2クール使って最後までやって欲しかったという気持ちはあります。
しかし原作もインターハイ準々決勝あたりをピークに最後の方は尻すぼみ感もあるので、難しかったかなという感想です。

原作の方にも無理のある設定や強引な展開は多いですし、脚本や設定については個人的には面白さを引き出した良い改変に思いますが、バトンミントンの競技そのものの描写が少し簡素になってしまっているのが残念ですね。

この作品の個性である、有力選手の歪んだ人格や、現実の部活動に近いギスギスした人間関係などは、アニメで大幅に増強されています。

原作ではそんな中でジャンプ系王道スポーツアニメの様な、友情、努力、勝利みたいな要素が引き立つ作品ですが、アニメの方は最終回で無理やりそこへもっていくので、無理やり感しかなく微妙です。

嘘くさい王道青春スポーツ漫画は大嫌いなので、このアニメ版は大好きです。

投稿 : 2021/05/22

はねバド!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
はねバド!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

お疲れさんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう