「セブンナイツ レボリューション -英雄の継承者-(TVアニメ動画)」

60.8
★★★☆☆ 3.0 (84)
2.7
2.9

ストライク さんの感想・評価

後半化けるダークホース (注 僕的にね)

思いっきりネタバレしてるのでご注意ください。

アプリゲーム原作みたいだったので、これも王道でつまらない作品かなぁっと、最初思ってました。
だって、英雄なんていう Fateとかラクエンロジックみたいな 自分の契約者みたいなのと一緒にバトルする 使い古されたありきたりな設定の話なので、あまり期待してなかったです。
だけど
中盤以降、良きマザー(CVが井上喜久子さんなので個人的にそう思ってた)だと思ってたソフィーティアが、実はラスボス
んで、主人公が そこらとはちょっと違い、人間の身体を乗っ取った魔物だったとか・・・
なんかいい意味で裏切られた感じがして 逆に以外で良かったです。
それに、メインヒロインのファリアが可愛いし、CVの 山村響さんの声もキャラに合ってて、より魅力的に感じました。
やっぱメインヒロインに魅力がないといけませんよね(どの作品とは言わないけど 苦笑)

ストーリー自体は特別良いって程じゃないけど、キャラとか設定が良かったかな。

終盤では
未来を知る能力のある英雄をもつエレンのおかげで、辛勝する訳だけど
エレンが見たその一瞬の未来のコマ割りの絵に、主人公のネモとファリアが挙式を上げてるシーンがあって、めっちゃ嬉しかったです。
ここは一時停止して、コマ送りで観なきゃ絶対分かんないレベルです。(苦笑)
結局、ネモの正体は体を乗っ取った魔物だったけど、性格は 温厚で優しい人間そのもの。
身体が人間なら問題なしだよね!
そんなネモを好きになったファリアが、二人で一緒に旅に出るラストは良かったです。
エレンの未来通りなら、この後結ばれると思うと めでたしめでたしで、ハッピーエンド間違いなし。
こんなにうれしいことはない
僕には帰れるところがあるんだね 状態です。
ネモだけに
お幸せにね!

スマホ販促アニメにしては いいもの見せてもらったなぁ って感想でした。

あ、OPのflumpoolが唄う「フリーズ」が良かったので、デジタル配信ポチリました^^

レビュー書いた後で皆さんのレビュー拝見しに行ったら、途中断念や低評価が多くて なるほどなぁっと。(苦笑)
まぁ そういう感想が多いかもなぁ っとは思ってたけど・・・
この目で実際にみんなの低評価を知ると、ちょっとショック ><
僕は少数派なんですねぇ...

投稿 : 2021/06/24

セブンナイツ レボリューション -英雄の継承者-のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
セブンナイツ レボリューション -英雄の継承者-のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ストライクが他の作品に書いているレビューも読んでみよう