「セブンナイツ レボリューション -英雄の継承者-(TVアニメ動画)」

60.8
★★★☆☆ 3.0 (84)
2.7
2.9

CiRk さんの感想・評価

毒にも薬にもならない

1クールに一本はあるソシャゲ原作の見なくてもいいようなアニメ。
ソシャゲ枠の中ではまだ面白い部類だったかな。

こういう系のアニメは特にダメなところはない。
ただ、展開がひたすらに予定調和。
とりあえずこうしとけばいいだろうみたいな展開ばかりで大して盛り上がらないし、キャラも掘り下げが浅く大して魅力がない。
ピュシスとか言う規模の大きそうな設定がいつの間にか主人公の周りだけの問題化のように収束してたように感じるし。
あと、主人公のバカな行動が鼻につく。
独断で行動したりピンチに陥ったりね。

ただ、最後の方になってくると時を操るとか、変わった戦法とか出てきてまあまあ面白かったかな。
あと、最終回は戦闘シーンが結構凝ってたのと作画がかなり良かったので面白かったです。話も定番とは言え結構よかった。
7話で主人公が敵のレダを戦闘中に救ってそのせいでピンチになった時は主人公バカかよって思ったけど、自分も実は敵であった元ネモに命を救われたからなのかって気づけてちょっとだけ感動しましたし、ちゃんと恋愛フラグも回収できていたし、最後だけは良かったと思う。

↓一話毎メモ
一話
親の顔より見た始まり方、テンプレ。

2話
単純につまらない。戦っている人に対してお前が死んでもいいのかとか言うくせに、自分はドラゴンと相打ちしようとするあほくささ

3話
ソシャゲ原作だなって感じで唐突に出てくるキャラたち。理想論しか言わない主人公。話ももうテンプレすぎるなぁ
4話
ストーリーが全然進まない...。意味のない会話ばっかが行われるだけで、日常回的な面白さもあんまりない。

5話
主人公があほすぎる。信じてるから!とか言って危険そうな人物のところに一人で行こうとする。そもそも委員長もここまであんまり印象がないキャラだからいい話になってない。
犯人じゃないならなんで委員長は主人公を襲うんだよ。自分たちは吸血鬼でも他人に攻撃しなかったとか言って被害者面してるくせにめっちゃ主人公を襲ってて笑える。

6話
誰かが言ってた通り、こんな状況で学園祭とか呑気だなぁ。日常回かと思いきやまた会話だけで終わる回。キャラも魅力ないせいでつまらない。特に主人公に魅力がなぁ。

7話
こんな状況で敵の女を庇う主人公、バカかな?そのせいでその女が生き延びて追い込まれる。ほんとに何を見せられてるんだ。
いきなり世界規模の出来事らしい。急すぎる。ここまでろくな戦闘もなかったのに。

8話
戦闘結構面白かった。

9話
戦闘メイン回だから今回もまあまあ。

10話
個人の意思で処刑を停止しようとするって... 世界の危機かもしれないのに。ネモが本来のネモを乗っ取ったのか、不滅のあなたへかな?

11話メイクなしのピンク髪かわいい。ガレス何のためのキャラだよ。こいつ主人公殺してやられるだけじゃん。
ネモ復活するならほんとにガレス無駄死に。ジョーもなぜか暴走してるし。

12話 ラスボスこわい。めっちゃ姿変わってる。作画解放されてて戦闘シーンが面白い。ガレス生きとったんか。最終回面白かった。

投稿 : 2021/06/24

セブンナイツ レボリューション -英雄の継承者-のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
セブンナイツ レボリューション -英雄の継承者-のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

CiRkが他の作品に書いているレビューも読んでみよう