「ドラゴン、家を買う。(TVアニメ動画)」

64.1

ハウトゥーバトル さんの感想・評価

家、買いません

この話は感動された赤龍が一人暮らしを始めようと不動産屋と旅する話
ジャンルはコメディ・異世界
率直に言いましょう。おもんない

コメディ主体の作品です。まぁタイトルからしてコメディそうなのでわかっていたことですが、想定外のことがおきました。そう、つまらないのです
一話目はどういう経緯でそうなったのか。それから最終話まではずっとコメディ。正直この経緯もコメディも一つも笑えません。
死んだ魚の目ような視線をずっと送っていたような気がします。
コメディも最初はパロディ系かと思いきや、途中からネタが尽きたのか、単体で勝負。しかし、どれも想定しうるやっすいコメディ。小学生たちが初めてコメディを読むならまだわかります。が、我々が見ても「え?これがコメディ?」と反応するだけでしょう。

要は対象年齢が幼いんだろうなぁ。と思いました。
一話目のインパクトだけでは残りの12話くらいを乗り切るには無理がありました。惰性で制作してたのかは知りませんが、少なくとも私は惰性で視聴してました。
お子さんがいらっしゃる方は一緒に見てあげましょう。その時は死んだ魚の眼をしないように。

キャラに関してです。基本的に好きになれません。別に嫌いでもありませんが、正直な所興味が持てません。可愛くもかっこよくも面白いわけでもないキャラにどうやって興味をもてばよいのでしょうか。

投稿 : 2021/11/05

ドラゴン、家を買う。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ドラゴン、家を買う。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。