「ナイツ&マジック(TVアニメ動画)」

80.9

「ひろ。」 さんの感想・評価

スパロボ30参戦がきっかけで視聴♪。

ハイ。放送当時、1話くらいはチェックしてるハズなのですが、まったく記憶のない本作><。
スパロボ30参戦を知り、興味が湧いたので視聴してみました。

※スパロボ関連きっかけで視聴開始することって・・ありますね!。
  過去の最大の恩恵は、スパロボFで知って視聴した「トップをねらえ!」!!。
  ちょうど今、アマゾンプライムで1+2ともに視聴できるようです。
  もし未見の方でアマプラ入ってる方がいたら、ぜひぜひ見てみてください!!(半強制ですw)。

スパロボきっかけで視聴開始したとはいえ
ゲーム本編プレイ前に視聴開始したのは本作が初めてかもです^^。

とにかく主人公の声を聞いて、中の人が高橋李依さんとすぐにわかり
興味と継続意欲は爆上がりでした^^。

とにかく前向きで明るいですね!!。

あっという間に短期間で全話観終えてしまいました~w。

間違いなくたくさん楽しませてもらえた本作です!!。

・・が、作品として評価するとなると

正直、終盤が近づくにつれ

なんか他作品で印象的だったセリフや展開があちこち見られ・・
(逆襲のシャアやコードギアスあたりが特に・・)

なんかそのセリフが言いたかった?orその展開がしたかっただけ?展開??

・・って感じられてしまったのが

惜しい!!。惜しすぎる・・。

メカデザインは、他の誰かもレビューされていましたが
FIVE STAR STORIESの系統の美しいデザインのメカたちが
破綻なくヌルヌル動いている様に感動させられました!!。
ふつくしい・・。

残念だったのは
主人公がロボヲタ全開脳を終始この世界でのリアル世界?に持ち込んでしまったため
単純にロボの戦闘だけを楽しんでしまっているように感じられてしまって
この世界での生としての存在感が希薄に感じられてしまったことかな?。
(この世界での”死”が、軽くなってしまった??)

明るくて観やすいのは間違いないのですが
愛着・・という視点になると、う~ん・・ってなる・・。

間違いなく楽しませてくれた本作なのですが
絶賛するには至りませんでした・・><。

・・もしかしたら、原作ではもう少し深く描かれているのかもですね・・。。

投稿 : 2021/07/25

ナイツ&マジックのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ナイツ&マジックのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

「ひろ。」が他の作品に書いているレビューも読んでみよう