「ギャルと恐竜(TVアニメ動画)」

59.9
★★★☆☆ 2.8 (123)
2.6

cubemania さんの感想・評価

設定をまったく生かせていない

ギャルと恐竜と一見個性が強く面白くなりそうな要素を用いているが、全く設定が生かせていない。ギャルも個性は中途半端だし、恐竜にいたってはほとんど個性がない。恐竜が何かの動物でも何も変わらないのではないか。恐竜というものにある程度の共通認識がないこともあって、設定しにくいのかもしれないが、あまりに個性が薄い。

アニメ、クレイアニメ、実写の変則的な構成だが、複数で共通するプロットがあったり、何を意図しているのかよくわからない。アニメは終盤になって少し面白くなるくらいで、総じて身辺雑記レベルのもので、ギャグとは程遠い。

クレイアニメは深夜アニメだから仕方ないのかもしれないが、コマ落ちレベルでこれだけひどいのはそうそうないのでは。まともなのがEDのみというのではなんのために採用なのかよくわからない。

実写はひたすら穴埋めのようで芸人のコントの回は素人芸に近く本当につまらない。遊園地などもただひたすら恐竜人形が外で遊ぶだけというか。

人間以外とのギャグというと、少年アシベやうる星やつらが頭に浮かぶが、これらと比較すると、これらの作品がいかに設定として優れていたのかを感じる。例えば、両方とも家族や学校があり、個性的なキャラクターを用意できるため、日常的な話でもいろいろ膨らませられるが、本作品ではそういったものがないため、登場人物は数人に限られ、それほど個性もないから、話があまり発展しない。まあ、件の作品では登場人物が数人でも12話程度は十分に面白くできると思うが、設定、作話においてあまり能力が高くないのだろう。

アニメのみなら気楽にみるならいいだろうが、それ以外はほとんど見る必要性は感じない。何がでてくるかわからないところがあるから、それほどストレスは感じないものの、見終わった後は見る意味があったのかと思ってしまう。アニマックスでは特別版をやっていたし、いろいろ無駄に予算があったのかな。

投稿 : 2021/07/29

ギャルと恐竜のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ギャルと恐竜のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

cubemaniaが他の作品に書いているレビューも読んでみよう