「Charlotte [シャーロット](TVアニメ動画)」

85.2

佐藤拓海 さんの感想・評価

面白い。けど…

私はPAWORKSの作るアニメは結構好きなので少し評価高めです。

内容。ある日主人公は相手を想っていたら(恋心ではない)相手に乗り移るという能力があることを理解した。
そして、その能力を持つのは自分だけでないと知り物語が始まります。

物語。
分かりやすくて面白い。しかし、ネタ→深刻。
という流れが苦手な人は結構多いと思うのでそういう人にはオススメ出来ない。個人的に一時的な流れより全体的な流れを評価しています。そのためそういう感情の落差も楽しめてます。また、最終話には2015年のとき見ていた人でも、これ綺麗に終わるの?!と思うほどドキマギしたことがあるはずです。最後は結構流れは速いが見せるとこはきちんと魅せます。そこは本当に凄いと思いました。

作画。
特に言うことはないです。安定していて良いです。

声優。
みんな有名です。当時から人気になりつつある人達がメインキャラクターです。今では大人気ですよね。

キャラクター。
ビジュアルからもキャラを掴めるようにと結構分かりやすい性格をみんなしています。声優の声もあっていて
個人的には満点です。

最後。
このアニメはやはり流れが肝になってきます。
バトル系のように段々と強くなったりと、そのだんだんが少ないです。そのためそういう人たちには向いてないと思います。また、時々入るギャグが嫌とか言う人もいた気がします。そこは………何とも言えないですね。
やっぱり好き嫌いが出るのでしょうか?個人的には何も違和感ないんですど……。

因みに終わってから気づいたんですけど、
題名から伏線入ってるみたいです。
そこも評価しています。
charlotte

投稿 : 2021/08/06

佐藤拓海が他の作品に書いているレビューも読んでみよう