「咲-Saki- 阿知賀編 episode of side-A(TVアニメ動画)」

79.8

ひげ さんの感想・評価

命は投げ捨てるもの!!・・・・・ではない。

続編じゃなくて外伝なのね。
本家は百合成分が嫌いなだけで作品としてはかなり好きな部類。

すごく分かりやすいが、例の『メディアミックスのためのメディアミックス』というか・・
続きはwebで!!&ガンガンで!ww

昨今お約束の終わり方。

外伝のためかストーリーがイマイチ、同じことしてもしかたねえじゃん・・。もっと捻れないものだったのか。。

構成は見せたいことが非常に分かりやすく、全国行くまですっごいあっさりしてる。
早く試合させてくれと。
スタッフが禁断症状起こしてるレベル。

履いてない成分も、サービス回もあんまりない。
咲のくせにグッズ以外では萌成分が薄味なのがちょっと驚いた。
らしくなるのがかなり後半。そこまで耐えられるか・・。
待たせるだけあって、対局はさすが、ばかばかしくておもしろい。

あえて口を出すならのどっちとの思い出、主人公たちの幼少のころのエピソードにインパクトがない。
なぜに全国を目指すのか・・・動機がいまひとつ。
お約束である『修行』的なものも遠征くらい。
さすがに『ニワカ』といわれるだけある。
主人公がまったく出番がないのもw能力なんなんだろう・・。
一向に判明しないな。

で終盤でやっとまともな対局がはじまりますよと・・。
チートな姉、まさかのコンビ打ちwをしだす、すばらな新井さん、主人公化したトキさんも笑えた・・・が、最後の最後でドラゴン玄ちゃんがドラさんにドラマチック、ダイナミックにさようならするという・・なんだこれはと。
爆笑したwいやいやwないないw
まさかそっちの方向から、ドラ切りで笑いをとりにくるとは。
捨てたらしばらく来なくなるという能力の性質からなんだろうが。
この気持ち、まさしく愛だ!
どんだけ愛し愛されてんだ。まさにファンタジー。
あまりにお花畑すぎる玄ちゃんがちょっと好きになった。
もしカンでも発動するならぜひ咲ちゃんと・・・・
引く前に速攻で潰されるので意味ないか。
手牌が100パーカンドラになるとかいう能力に目覚めたらアツいな・・。

しかもドラを捨てる展開との絡みだったはずの和と再会・・・であの温度差w狙ってるんでしょうけど、そんなことまでツッコミ待ちですか。
阿知賀側だけが盛り上がってるという・・。

過去の親友との全国で再会というストーリーは一旦完結してるが、のどっちのドライっぷりにやられた。
一瞬だれかわからなくてもだ・・普通もっと驚くだろ?w
全国大会準決に来てるんだぞ・・。
あの人ドSや・・。

覚書

1話視聴
下手に原作やらんで外伝ってのはいいんでね。こっちもそこまでストックあんのかね。碧ちゃん使ってロリ風味でお届けって感じですか。でもかなり抑え目だね。そこが好感度アップでした。

やっと咲らしくなってきたwコークスクリューww
風使いの陣みたいだな。姉の和了阻止で鳴きでずらしとかイカサマ麻雀漫画みたい。昭和だなぁw
和了絶対成立とかあまりにチートすぎるだろ。妹も半端ない能力だし、ラスボスだから仕方ないか。

ああいう人をガチで倒すのもカタルシスかもしれん。
あの腕をクロスさせて卓握るツモを真似をした人間が果たして何人いるのか・・。マウスで、ゲーセンで・・やっただろ?

投稿 : 2012/07/06

咲-Saki- 阿知賀編 episode of side-Aのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
咲-Saki- 阿知賀編 episode of side-Aのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ひげが他の作品に書いているレビューも読んでみよう