「咲-Saki- 阿知賀編 episode of side-A(TVアニメ動画)」

79.8

Kiraz さんの感想・評価

阿知賀編だよね・・・ 10話くらいから見るアニメ間違えてるのかと思った・・・

まず原作既読、アニメ視聴中

概要・あらすじ
ヤングガンガンで連載中の咲-Saki-のスピンオフ作品
現在月刊少年ガンガンで連載している咲-Saki-阿知賀編 episode of A のアニメです。

咲本編に登場する原村和は小6~中1の間奈良に住んでいた。その時の友人高鴨隠乃がこの物語の主人公。
当時、和を含む阿知賀こども麻雀クラブのみんなで楽しい日々を過ごしていた。しかし、進学、転校などによってみんなとはバラバラに。
そんな日々を過ごしていた中3の夏休み
TVをつけると全国中学生麻雀大会で優勝している原村和がいた。

また和と一緒に麻雀を打ちたい。主人公を含むこども麻雀クラブのみんなで全国高校生麻雀大会(インターハイ)を目指すことを決心する。

レビュー
---------- 1~3話見て -----------
原作通りで原作派としては嬉しい半面、前作と比べて1~3話のつかみが弱い印象。
もうちょいド派手な演出で視聴者に魅せて欲しい。

でもしょうがない
1クールという短い話数、且つ物語の都合上
麻雀部結成や地区予選を長々とすることはできないからね( ー`дー´)キリッ

『咲-Saki- 阿知賀編 episode of side-A』

視聴者の中には
side-AのAって何?阿知賀のA?それともABC…のAでBもあるの?って方もいらっしゃると思う。

実はこのA、ネタバレになるかもですが、全国大会のトーナメントAブロックのAなのでーす。

原作咲-Saki-の清澄高校はBブロックでAブロックつまり本編では描かれないトーナメントの試合をこのスピンオフで描いているのです。

つまり
この阿知賀編は全国大会からが本編みたいなもので
1~3話は全国大会までの阿知賀女子麻雀部の軌跡をダイジェストにした感じです。

だから4話以降はみんなが待ち望んだド派手な演出の麻雀が見れるかもです

期待大だね(∩´∀`)∩

---------- 地上波全12話見て -----------

10~12話の地上波のラスト3話は千里山編だよねこれ…という感じでしたね
ちょっとクロチャー達阿知賀が空気扱いで(´・ω・)カワイソスで見るに耐えなかったかな

でも超異次元麻雀繰り広げてて面白かったよ

どーやら追加3話が何時か配信されるよだから
その3話で阿知賀が主人公ってとこをみせて欲しいよね

投稿 : 2012/07/10

咲-Saki- 阿知賀編 episode of side-Aのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
咲-Saki- 阿知賀編 episode of side-Aのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Kirazが他の作品に書いているレビューも読んでみよう