「転生したらスライムだった件(第2期) 第2部(TVアニメ動画)」

76.8

ヘラチオ さんの感想・評価

本題入るまでが長いのよ

戦闘が始まると面白いなあと思うんだけど、そこに至るまでが長い。
会議で時間潰してスローペース展開。
さらに色々なところとコネクションができて包囲網万全的な?
配下も滅茶苦茶強くなってようだし、アンデッドが仲間になるし。

そしてさらに、会議。魔王みんな勢ぞろい。今後どうなることやら。
続きがみたいなあ。黒幕と早く戦うのだ。

もはやキャラクター増えすぎて把握が大変。

{netabare}ミリムには完全にやられた。操られているふりとは。ラファエルさんのため息が終始凄かったンゴ。
クレイマン可哀想やったな。あんなに腕増えて見た目強そうなのに。
ミリムに配下増えるのは意外やった。{/netabare}

OP
Like Flames MindaRyn
ED
Reincarnate 寺島拓篤
MindaRynという方は知らなかったが、タイ出身YouTuberなのか。他の作品で主題歌担当したことあったとは。チェックしていない作品だったからしょうがない。
EDはやはり寺島拓篤。

以下はアマゾンプライムから引用のあらすじ。
第36.5話 閑話:ヴェルドラ日記2
胃袋の中から、そっとリムルを見守り続けてきたヴェルドラとイフリート。相変わらずの2人が、いろいろあったテンペストのこれまでをマイペースに振り返る。

第37話 訪れる者たち
仲間達の蘇生とヴェルドラの復活。それを祝した宴も終わり、今後の方針について会議が始まる。リムルは全世界に向けて魔王を名乗り、クレイマンへの宣戦布告を決意する。

第38話 人魔会談
テンペストで各国の要人が集まり会議が開催される中、ラプラスたちはクレイマンにまつわる計画を企てていた。そこには、とある人物も同席していて---。

第39話 ラミリスの報せ
リムルはファルムスの新たな王にヨウムを擁立するという計画を発表。それを聞いたガゼル王はヨウムに覚悟を問う。そんな会議の様子を黙って聞いていたエラルドだったが…。

第40話 会議は踊る
「ジュラの大森林の新勢力であるスライムが魔王を騙ったため、制裁する」という議題で、クレイマンがワルプルギスを発議した。リムル達はクレイマン討伐に備えるが…。

第41話 会戦前夜
ユーラザニアの民の救出、クレイマン軍への対抗。後手に回ったリムルは「智慧之王(ラファエル)」からの助言を受ける。さらに、クレイマン討伐の策は秘書からの進言で!?

第42話 魔王たち
予想外の抵抗を見せるリムルに、怒りを募らせるクレイマン。一方、最古の魔王ギィと魔王レオン、そしてヴェルドラの姉ヴェルザードは、リムルへの関心を強めていた。

第43話 開宴の合図
転送魔法で一気にユーラザニアに到着したベニマル達。ついにリムルVSクレイマン両軍が激突する。カリオンの生存を信じる三獣士はテンペスト軍と共に敵軍将の討伐に挑む。

第44話 因縁の地で
依然として激しい戦いが各地で繰り広げられる中、三獣士のスフィアは竜を祀る民、ミッドレイに苦戦を強いられていた。一方のアルビスはヤムザを追い詰めるが…。

第45話 示指のアダルマン
リムルは、ついに魔王達の宴(ワルプルギス)へと赴く。一方で、シュナたちもクレイマンの領地に向けて出発するが、城の近くに到着すると同時に敵の妨害を受けてしまう。

第46話 魔王達の宴 ~ワルプルギス~
リムルとクレイマンの一騎打ちになるかと思いきや、クレイマンは洗脳したミリムをけしかける。ミリムの相手はリムルが引き受け、クレイマンはシオンが迎え撃つことに。

第47話 起死回生
クレイマンの手駒も、クレイマン自身も、リムル達に全く歯が立たない。窮したクレイマンは、ミリムに狂化暴走(スタンピート)を発動させ、皆殺しにするよう命じる。

第48話 八星魔王
覚醒を果たしたクレイマンと対峙するリムル。長く続いたクレイマンとの因縁に終止符を打つため、そして名実ともに魔王へとなるために最終決戦へと臨む。

投稿 : 2021/10/03

転生したらスライムだった件(第2期) 第2部のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
転生したらスライムだった件(第2期) 第2部のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ヘラチオが他の作品に書いているレビューも読んでみよう