「ふたりはプリキュア(TVアニメ動画)」

65.1

ヘラチオ さんの感想・評価

記念すべきプリキュア第一作

未だに一番人気なレジェンドプリキュア。

メップルが関智一という衝撃よな。ミップルは矢島晶子で妥当なのに。

カブキマンみたいな個性あふれる敵キャラ多数。
2クール目から敵一新。

世界を闇に染めようとする悪の勢力・ドックゾーンは、7つのプリズムストーンを奪うため光の園を侵略。5つものプリズムストーンが奪われるも、光の園の妖精・メップルとミップルは2つのプリズムストーンを携え虹の園(地球)に逃げ込むことに成功。その妖精達を偶然発見したベローネ学院女子中等部の2年生・美墨なぎさと雪城ほのかは、妖精を追いかけてきたドックゾーンの怪物ザケンナーに突然襲われてしまう。なぎさとほのかは危機に陥る中、妖精たちと出会い、伝説の戦士・プリキュアへ変身する力を与えられ、それぞれキュアブラックとキュアホワイトに変身してザケンナーと戦うことに。こうしてプリズムストーンを奪還する戦いに挑むこととなる。というあらすじ。

美墨なぎさ / キュアブラック 本名陽子
茶髪ショートヘア。口癖はありえな〜い!
勉強は苦手だが、スポーツ万能ラクロス部では2年生にしてエース。
雪城ほのか / キュアホワイト ゆかな
黒色ロングヘア。
学業成績はいつも学年トップ。科学部に所属。

OP
DANZEN! ふたりはプリキュア 歌 五條真由美
ED
ゲッチュウ!らぶらぶぅ?! 歌 五條真由美
映像では様々なキャラクターが行進。終盤ではダークファイブやザケンナーも登場する。
30話から種の三者に差し替えられ、終盤の映像にもポルンが加えられた。
挿入歌
Heart to Heart 歌 中嶋朋子
☆SHINING STAR☆ 歌 中嶋朋子
ゲッチュウ!らぶらぶぅ?!〜VERONE Chorus Version〜 歌 本名陽子&ゆかな&ヤング・フレッシュ
Beautiful World 歌 うちやえゆか

投稿 : 2021/09/26

ふたりはプリキュアのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ふたりはプリキュアのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ヘラチオが他の作品に書いているレビューも読んでみよう