「メガトン級ムサシ シーズン1(TVアニメ動画)」

66.3

をれ、 さんの感想・評価

いつものように視聴前収集情報皆無、原作無知です。

「1話目半分だけw早送りで視てみました、レベル5メディアミックス、ロボットもの、ワタシでは良さが分からなかったでした。」
どうも最初から乗り気じゃなかったのですが、念の為、再生ボタンを押しました。暑苦しく意味が空虚に感じる主題歌が流れた時点で、ワタシではムリと感じました。キャラ絵は金曜日17:00ぐらいからやってそうな幼さを感じ、深夜アニメらしくない感じです。LEVEL5関与作品のようですから宜なるかな、ですが。
 お話の設定はといえば、あにこれの説明を見ると、タイトルにムサシとあるので宇宙戦艦ヤマトをオマージュしているのかどうか知りませんが、だいたい似たような雰囲気の設定のようです。ワタシのイメージでは小学生などを対象としている気がしますが、なぜこんな夜にやっているのだろう…。人に推すかと訊かれたら、ワタシでは分からないので、分かる人が書いたものを見てください、って言っときます。

投稿 : 2021/10/05

メガトン級ムサシ シーズン1のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
メガトン級ムサシ シーズン1のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

をれ、が他の作品に書いているレビューも読んでみよう