「ANEMONE / 交響詩篇エウレカセブン ハイエボリューション(アニメ映画)」

70.1

視点を変えると

エウレカセブンを放送してた時は「エウレカセブンって言葉の意味は…」「語源は…」とか言ってるやつらがいたんだけどwikiでは「エウレカはギリシャ語に由来する感嘆詞で、何かを発見・発明したことを喜ぶときに使われる。」って書いてあった。
アニメでは「致死量の終末生命体が浮遊する、防護服なしでは生きられない死の世界・人間の敵@エウレカ」だそうだ。

エウレカは敵(悪いやつ)だったのか!w

エウレカ1~6はすでに発生していて、7番目のエウレカの話ってことでエウレカセブンって題名だったんだね。
前作のエウレカセブンではエウレカが人の気持ちを理解しかけてた記憶があるのだけど…。
前回のアニメ・エウレカセブンではアネモネがいつも半狂乱で、乗ってる機体@ジ・エンドも目玉がギョロギョロして、いかにもアネモネサイドが悪役だったんだけどなぁ。

前回のエウレカセブンはレントン視点だったけど今回はアネモネ視点なのか。視点を変えると正義が変わる。なかなか考えさせられる。
結末は前作と結びつけるんだろうけど今後の展開が気になるね。

※今回のアネモネかわいいよ!w

投稿 : 2021/10/22

ANEMONE / 交響詩篇エウレカセブン ハイエボリューションのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ANEMONE / 交響詩篇エウレカセブン ハイエボリューションのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。