「フリップフラッパーズ(TVアニメ動画)」

68.5
2014

ハウトゥーバトル さんの感想・評価

空中散歩と四拍子、僕は

この話は平凡な少女が魔法少女になる話

プリキュアかよ、て話です。はい。
大きなお友だちとかが好きそう、といえばわかりやすいのでしょう。

魔法少女ものです。どこぞやのマギカ、どこぞやのサイト、などのような「ダークな魔法少女」というよりは純粋な魔法少女、といった感じ。
具体的に言うなら「どこかの夢の世界に入って巨大怪物を倒す」というのが大半のストーリーなので「大きなお友だち」も安心して見れます。
シリアス的な要素がゼロではないのですが、解決方法がちゃんと魔法少女なのでシリアスが苦手でアニメに癒やしを求めている方も安心して観ることが出来ます。

良くない点
まぁ内容がうっすいことですね。やはり、というとアレですが純粋な魔法少女モノのためストーリーよりもキャラに焦点が行きがちであり、ストーリーを重視している、というわけではないため「Story is all of the Anime!」という方にとっては物足りない作品になっております

良い点
それ以外です。プリキュアシリーズなどは大半が4クール(約50話)であり、大半の話が「悪いやつが現れた!さて魔法少女たちはどうやって倒す!」というテンプレチックなもの(見逃してもなんとかなる回)ですが、本作はそういったテンプレチックなものはなく、ちゃんと全話見ないといけません。ですのでサクサクと展開が進みます。さらにキャラに焦点を当てているためキャラの魅力が敵味方問わず伝わってきます。ちゃんとキャラに余地を残している当たり、狙ったのでしょう。

全体的に見ても良い作品ですのでぜひとも大きなお友だちの自覚がある人もない人も見てください

監督は押山清高さん。初監督だそう
キャラデザ・総作監は小島崇史さん。初キャラデザだそう
劇伴はTO-MASさん。
アニメ制作はStudio 3Hzさん。天体のメソッドの所ですね

アニメらしい作画でした
opはZAQさんの「Serendipity」
edが伊藤真澄さん作曲、Chimaさん歌唱の「FLIP FLAP FLIP FLAP」

普通に面白かった作品です。大きなお友だちも小さなお友達も仲良く見ましょう

投稿 : 2022/08/01

フリップフラッパーズのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
フリップフラッパーズのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。