「鬼滅の刃 遊郭編(TVアニメ動画)」

80.9

螺旋常連からくり剣豪 さんの感想・評価

なんかテンポ悪くないですか?

わたしにとってはですが、ギャグは基本微妙な印象。1期からの傾向ですが、同じようなノリでしつこく繰り返されるから、斉木楠雄や銀魂みたいな生粋のギャグ作品のレベルには程遠い。そういう意味でコメディタッチな2話はやや苦手でした。
ジョジョみたいな、炭治郎の心理の羅列も相変わらず。当作品みたいに洗練されていないのでやや間延びする要因になっています。

無限列車編の後日談に該当する1話は面白い。炭治郎に一矢報いられた猗窩座の屈辱や怪我を惜しまずに煉獄さんの家へ向かった炭治郎の人思いな性格の表し方。煉獄父のコンプレックスを含んだ不安定な心情。どれも丁寧に表現できています。

作画は最高峰。さすがはUFOですね。戦闘描写には今後も期待が持てます。

話は相変わらず、良くも悪くもあっさりといった具合。分かりやすいのは高評価な一方、深みには欠けている気はします。

魅せるところは魅せる、ポテンシャルを秘めた作品ではあるので、最後まで見届けたいと思います。

4話まで視聴
うーん……正直言ってテンポが悪い。テンポが良かったのが最大の取り柄だったのに、これはなかなか致命的。
動画も1期や無限列車に比べてインパクトが弱いような……それに余計なギャグで水を差してくることも多い。格上の敵との戦いなのに緊張感がいまいち足りません。ここからだらだら戦うだけなら評価は下がりますね。

投稿 : 2022/01/08

鬼滅の刃 遊郭編のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
鬼滅の刃 遊郭編のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

螺旋常連からくり剣豪が他の作品に書いているレビューも読んでみよう