「ハコヅメ~交番女子の逆襲~(TVアニメ動画)」

74.2

をれ、 さんの感想・評価

いつも通りの原作完全無知です。原作掲載誌「モーニング」のようです。

放送;BS日テレ 1月6日木曜 24:00~
アマプラ配信;1月5日水曜 24:00~

公式サイト; https://hakozume-anime.com

メインキャスト
婦警;川合麻依CV若山詩音
↑美人上司元刑事;藤聖子CV石川由依

「[最終話の13話まで視ました。](内部が)ブラック組織のコメディ..なのか..それとも..放送可能化した現実?!w。」
今季ワタシ的にダントツに興味深いストーリーでした。普段中が見えない組織の有様を、チョット可笑しく、極端に誇張表現をつかってコメディに仕立て上げているんじゃないかナァァと思います。おそらく視聴した其の儘の過酷な職場じゃないんじゃないかなぁぁ..全く知りませんがw。私事ですが、何度理由を聞いても教えてもらえなかったのですが、友人がケー札を直ぐに辞めたのは..ナルホドと理解できました。
 さて本作ですが、コメディの体裁をとっていますが、メッセージはとてもマジメ系です。また、この職場をどうにかしてあげたいという、気持ちも伝わってきます。そんな環境でも、一生懸命な人たちが、日々頑張っていると、そのことを知ってい欲しいというのが、おそらく本作の目的じゃないかな、と思います。続編が制作されれば是非視たいと思います。
 他の人に推すかと言われたら、アニメファンじゃない人でもイケると思います。

「[1話目視てみました。]交番内の組織人間関係ものかな、次話も見てみたいです。」
婦人警察官モノのようです。なお、フケーさんとはワタシ個人的にメチャ相性が悪いんじゃないかなぁ…。そんな事はさておき、まずハコとは交番のことを指しているようです。小ネタはなかなかヂミにボディに効テ、失笑爆笑を誘います。その笑いの中には悲哀が含まれているときもあったります。また、決してワタシ的に反省などしませんが、いわゆるホロリとくるようないい話もあったりします。つまり視ているワタシの感情を揺さぶります。次話以降も見てみたくなりました。

投稿 : 2022/03/31

ハコヅメ~交番女子の逆襲~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ハコヅメ~交番女子の逆襲~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

をれ、が他の作品に書いているレビューも読んでみよう