「結城友奈は勇者である 大満開の章 (TVアニメ動画)」

72.1

ねごしエイタ さんの感想・評価

本当の結末と勇者部の面々その先へ

前作、「勇者の章」の完全版?となる内容で、勇者部以外にも舞台裏となる「勇者の章」に至るお話だったです。勇者を目指した少女たちの活動そのっちの先祖である乃木若葉をはじめとした先代の勇者達の物語を織り交ぜて、「勇者の章」のラストさらにその先の未来を描いていたです。

友奈たち以外の少女の葛藤が、主役以上に物語を恨めたみたいだったです。勇者の章で描かれないそのっちが持ってきた、勇者御記の内容が面白かったです。
 {netabare}そのっちの先祖、乃木若葉の活躍と苦悩が、壮絶だったです。周りからの圧力、仲間からも誤解され襲われたりと壮絶だったです。千景の壊れようが、凄かったです。友奈の前世?高嶋友奈も出てきたです。友奈と外見性格も、変わらないようにしか見えないです。{/netabare}

これらを通して、友奈の神婚の儀に結びついていったです。優奈奪還作戦において、{netabare}そのっちと夏凛ちゃんの気合いが、{/netabare}燃えていたところが印象的です。
 勇者の章のラストに新たなエピソードも加わり、{netabare}}成長した友奈たちのその後を見れたことは、{/netabare}勇者の章より納得いった感じに思えたです。

投稿 : 2021/12/26

結城友奈は勇者である 大満開の章 のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
結城友奈は勇者である 大満開の章 のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ねごしエイタが他の作品に書いているレビューも読んでみよう