「喰霊-零-(TVアニメ動画)」

88.6
20589

セシウス さんの感想・評価

美少女剣士モノなのに作画が・・

原作マンガは未読です。
 現代社会の裏に魑魅魍魎が存在する世界で、それらを退治する部隊の活躍と葛藤を描いたお話です。退魔師の家の出である女子高生剣士2人が互いを大切に想いながらも対決することになるというややハードなストーリーです。印象的なシーンはそこそこあるのですが、キャラクターとその行動がありきたりすぎて第2話以降は最終話までほとんど全て予測通りの展開でした。
 そんなわけでキャラクターは印象にあまり残りませんでした。声優さんもやたら下手な人がいたり、演技がシーンにいまいちあっていないと感じるシーンがあったりして、今ひとつでした。

作画は霊獣や現代兵器を使ったバトルシーンはそこそこ迫力があったと思います。キャラクターの顔が下唇をつきだしたように描かれていて、どんな美形でもブスくれた顔に見えます。よって女子高生モノですが萌え要素は皆無になっています。
 音楽はOP・EDとも良い出来だったと思います。BGMも良かったと思いますが挿入歌が耳障りでした。せっかく作ったから使ったのでしょうが、シーンにあまりあっておらず本編の中には必要なかったと思います。

色々平凡で、アニメ教材にデフォルトで入っていそうな感じという印象の作品でした。
 あとタイトルになっている「喰霊」はアニメではあまりフォーカスされませんでした。原作ではどのような扱いになっているのか少しだけ気になりました。

投稿 : 2021/12/30

セシウスが他の作品に書いているレビューも読んでみよう