「オリエント(TVアニメ動画)」

62.0
2.9
2.9

レオン博士 さんの感想・評価

最初の2話酷いけど、後半は少し面白くなってきました。

主人公が成長しながら仲間と協力して鬼を倒すっていう王道な少年漫画。
最初の2話は話も作画もとても酷かったけど、少しずつ面白くなってきますし、後半~終盤にかけてこれから面白くなる!って感じの締め方しているので2クール目も視聴継続予定です。

最初の数話の作画の酷さは今期でもワーストクラスで、モブキャラ、鬼、鬼神のデザインがかなりヤバい。
鬼神は間抜けな顔で変なところからツノや手が生えていてすごくB級感漂っていて弱そうで、こんなのにやられて地団太踏む主人公見たらつまらなさそうって思われるのは当たり前で、完全につかみに失敗しています。

小さい子がノートに描いた落書きみたいな酷いデザイン。
でもたぶん作画が悪いからデザインが悪く見えたんだと思います。

つぐみが出てくるあたりからだんだん作画まともになってくるけど最初は本当に酷かった。
主要キャラの顔は決めるべきところではちゃんとそれなりの絵が描かれてるけど、作画のクオリティの差が激しくて頻繁に酷い絵が入る。
身体が奇妙で顔と体のバランスが悪い、人間の手が変なところから生えている、腕の太さと体のバランスが悪い、棒のような手足などなど
特に引いた絵の時のモブの顔なんて幼稚園児の描く絵みたいで、ああもうダメだって思った。

でも数話見るうちに気づいたら作画はそれなりになってて、最初の2話の作画の酷さが悔やまれます。何か事情があったんでしょうかね?

【シナリオ】
倒さないといけない敵がいて、主人公は力が足りなくて、強くなって倒してやるっていう王道の少年漫画なので作画さえまともになってくれば普通に面白い。

・武田軍の人達が強くて、鬼退治を任せるか仲間にしてもらえばいいのに、力ないのに対抗心燃やして討伐の邪魔して喧嘩売るのはちょっと酷かった。

・つぐみがお姉さんから「本当に困った時は脱ぎなさい」って言われたからって胸出していたのはひいた。

胸をずっと露出したまま
つぐみ「二人とどうやって仲良くしたらいいかわからなくて・・・」
二人「わかるーー!!」

なにもわからないよー。
いつまで胸露出してるの?早く隠しなさい。

投稿 : 2022/04/07

オリエントのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
オリエントのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

レオン博士が他の作品に書いているレビューも読んでみよう