「宇崎ちゃんは遊びたい!(TVアニメ動画)」

73.1

かんぱり さんの感想・評価

宇崎ちゃんは甘えたい!

大学生の宇崎ちゃんと先輩の桜井くんの、イジりイジられるラブコメです♡

似たような作品だと、「からかい上手の高木さん」「イジらないで、長瀞さん」があるけど、高木さんは中学生、長瀞さんは高校生。
そしてこの宇崎ちゃんは大学生と、見事に年代別になっちゃってますねw

イジりのキツさはなんとなくだけど、長瀞さん>>>>宇崎ちゃん>>高木さんかな?

長瀞さんもそうでしたけど、宇崎ちゃんも最初の印象で「うるさい子だなぁ」って見るのをやめた方もいたかもですね。

でも私は、宇崎ちゃんって甘えんぼうなんだなって、かわいいじゃんって感じました。

宇崎ちゃんは桜井先輩のことがすごく大好きで、ああいう風に先輩に甘えたいんですよね。

そして、そんな宇崎ちゃんに多少イラっとするけど、なんだかんだいって受け止めてつきあってあげる桜井先輩。
そういうところはイケメンだなと思うし、そんな優しいところを好きになったんだろうなって。。

引っ込み思案の桜井くんを自分のペースでよくも悪くもぐいぐい引っ張っていく宇崎ちゃん。
暴走気味の宇崎ちゃんを突き放さずに受け止めてくれる桜井先輩。
見ててお似合いの二人だなぁって思いました♡

そんな二人の観察を楽しみにしてるバイト先喫茶店の亜細親子も良かったです。
時々出てくるギョロ目にゃんこは謎マスコットでしたけどw

宇崎ちゃんの高校時代のエピソードもあって、あれ?今と話し方違うなぁって思ってたら、最終話でその理由が・・
やっぱ宇崎ちゃん、かわいいじゃん。

ちなみにイジられる男の子たちの私の好感度は、桜井くん>西片くん>美術部先輩でした。

そういえば、駅前や大学など、すごーく見たことがあるなぁって思ってたんですけど、これ舞台は仙台ですよね?
鳥取も行ってみたくなりました♪実際も砂丘から海が見えたりするんでしょうか?あと白うさぎスイーツとか♪

投稿 : 2022/01/19

宇崎ちゃんは遊びたい!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
宇崎ちゃんは遊びたい!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

かんぱりが他の作品に書いているレビューも読んでみよう