「終末のハーレム(TVアニメ動画)」

63.2
★★★☆☆ 3.0 (198)

剣道部 さんの感想・評価

男の妄想が大暴発(苦笑)

[文量→中盛り・内容→雑談系]

【総括】
謎のウイルスで、世界中の男だけが死滅。生き残った数人の男の「子作り」に、世界の命運は託された!

、、、って、もうヤバい作品だということが、設定だけでも伝わりますね(苦笑)

さらに、2021年10月に1話のみ放送され、すぐに放送休止。2022年1月まで延期と、なかなかの問題児(苦笑)

まあ、エロいアニメをエロい目的で観るなら、エロいんじゃないでしょうか?(謎)

ちなみにレビューは、ほぼ雑談で、あまりネタバレは含みませんw

《以下ネタバレ》

【視聴断念(4話まで)】
先日、「日本沈没」というドラマが流行りましたが、筒井康隆さんの短編小説に、「日本以外全部沈没」というもの(日本沈没のパロディ小説)があります。

その名の通り、日本以外の全ての国が沈没し、世界中の人が日本に住み、日本人は一等国民で、他の世界中の人を見下して使役する、風刺たっぷりのブラックコメディ。その世界では、マリリン・モンローも娼婦だったりします。

それと同じようなことを、「風刺」を「欲望」に置き換えてやっているのが本作ですね。

個人的には、主人公の気持ち悪さが際立ってしまいました。薬の開発と同時進行で、セックスくらいやりゃあ良いのに(てか、この組織なら、両手両足縛って勃起させ、無理やりやっちまえば良いんじゃない?)

「にけつ」という番組で、千原ジュニアさんが(風俗とかには行くが)、ほぼAVを観ないという話をしていました。ジュニアさん曰く、「自分がテレビの世界にいるからか、カメラの向こうにいるスタッフが見えてしまって、作り物感が気持ち悪くて抜けない」と。そしたらケンコバさんが、「ほんならオナニーはどうしてるんですか?」と聞き、ジュニアさんが「想像」と答えたら、「きっしょ! マジキモいわ。中学生じゃあるまいし、40過ぎた男が想像でオナニーしてんの!?」と言ってバカにしてましたね(笑)

私も、「だったらAVみたり風俗行ったりセフレとやったりする方が健全だよな」と思ってしまいました。本作の主人公が、「好きな人のために!」と我慢し続ける様を観て、このエピソードと同種の気持ち悪さを感じてしまいましたね(苦笑)

まあ、他の男性キャラはちゃんとヤリヤリで、それはそれでキモいんですけどね(笑)

個人的には、「エロは三次元、二次元には萌えを求める」というスタンスですから、萌えや笑いに昇華されていないエロアニメを見続けたいとは思わないので、ここでリタイアですね(とか言いつつ、本作はA-TXの無修正版で観ていたのですが自爆w)。

【各話感想(自分用メモ)】
1話目 ☆2
なんかこう、男の妄想が爆発したような作品だな(苦笑)

2話目 ☆2
女優とやりたい、という欲望。んで、ホテヘルかよ(苦笑) お姉さん系とロリ系。熊(笑) 特効薬作るのは女性でもできるし、子作りも同時進行できるしな。

3話目 ☆2
いじめられっ子が、セックスでリベンジしていく展開。まあ、あるだろうな。

4話目 ☆2

10話目 ☆

11話目 ☆

12話目 ☆

投稿 : 2022/02/02

終末のハーレムのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
終末のハーレムのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

剣道部が他の作品に書いているレビューも読んでみよう