「ドールズフロントライン(TVアニメ動画)」

60.8
2.6
2.9

螺旋常連からくり剣豪 さんの感想・評価

ワンパターンではあったが、キャラの魅力は出せてたかな……

銃を擬人化(?)した自律人形同士が戦争する話ですかね。ソシャゲ原作です。
OP、EDは今期でも屈指の出来です。これは文句なしの高評価。
ですが、中身の作画はやや微妙で止め絵もかなり多い。ストーリーは今のところソロプレイできちゃうくらいのクッソ強い敵を相手に味方が統率の取れた連携で対抗してなんとか勝つっていう王道展開が続きます。あとはデータ回収における駆け引きも序盤の目玉でしょうか。雰囲気作りなどはよくできていて、終始重たい空気が漂っています。キャラクターも好きになれそうな子がちらほらいますし、低い評価に反して意外と悪くはないんですよね。

クソ作画を散々観てきた身としてはこの程度は充分許容できます。肝心なのは内容なので。

最後まで観て
全体的にボスに会って倒すの繰り返しが多かったです。なので最後まで観た印象として、ストーリー的には微妙かなぁといった評価。投げっぱなしENDですし。作画も崩壊までは行かなくとも立ち止まっての射撃が多過ぎて臨場感もへったくれもない。
一方でメインキャラの動かし方は好きでした。AR小隊、特にAR-15の立ち位置とその顛末は一貫して巧く描けていたので評価できるとは思います。

投稿 : 2022/03/30

ドールズフロントラインのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ドールズフロントラインのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

螺旋常連からくり剣豪が他の作品に書いているレビューも読んでみよう