「理系が恋に落ちたので証明してみた。(TVアニメ動画)」

74.1

天地人Ⅱ さんの感想・評価

私的アニメ感想簿23

第10話よりホテルの一室で
雪村
「邪魔するぞ(雪村君・・・こんな時間にどうして?)」
「分かっているだろう氷室、今やらねばならん。入るぞ(待って、本当にここで?まだ心の準備が)」
「(えっ?)違う、何度言ったら分かるんだ!」

そこにはあにこれに投稿する理系のネタを、予行演習される天地人の姿が(おいっ)
氷室
「いいかげんせんか~~~~っ(吹っ飛ぶ天地人)」

そんな事もあってよ~やく書いた感想ですが(ウソ)
理系の男女が繰り広げる実証実験という名のもとの(だ~れ~もが~♪ って、それは愛と言う名の・・・)恋愛ギャグアニメです。

まあ、手っ取り早くさっさと付き合ってあんな事やこんな事もすればいいんですけど(おいおい)
そこは理系(?)実証実験という事で、あんな事やこんな事をしてどんどん方向性が変な方向に話は進んでいきます。
後半はちょっと停滞気味な部分もありましたが、氷室ちゃんが美人なので許します(こら~っ)
最終回もきちんと結果を出しましたし、これで終わっても続編があってもいいラストでしたね。

あっ、それといろいろな理論が聞けたのも良かったです。
ちなみにナッシュ均衡とは
「WWF(現WWE)でディーゼルとして活躍していたケビン・ナッシュとレーザー・ラモン(スコット・ホール)が、WCWに移籍したため、偽者の二人をリングにあげて均衡をとった事を(ぎゃ~っ)」

って、当然ウソです(汗)

おまけ
こうして理系が恋に落ちたので証明してみたの感想を発表した天地人
「(ふ~っ、なんとか終わったか)」
教授A
「はい。1つ質問よろしいですか?(どうぞ)」
「感想を書くのに、劇中で使用したセリフをネタに使うというのは、よくある手法ですよね?(えっと、多分)」
「では、何故そのネタがつまんないんですか(そ、その・・・)」
教授B
「あー、私も1ついいですか?(は、はい)」
「この分野は詳しくないので素人質問で申し訳ありませんが」
「プロレスネタを入れると何の役に立つのですか?(や、やめろーっ)」

・・・理系って、何て恐ろしいんだ(ガクブル)

※2020/04/05もっとー私的アニメ感想簿72として天地人で投稿したものを転記しました。

投稿 : 2022/02/06

理系が恋に落ちたので証明してみた。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
理系が恋に落ちたので証明してみた。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

天地人Ⅱが他の作品に書いているレビューも読んでみよう