「無職転生 ~異世界行ったら本気だす~ 第2クール(TVアニメ動画)」

88.6

よこちゃん さんの感想・評価

本当は物語点5.0にしたい

分割2クール目、シリアスな部分が増えましたが、どんどん面白くなっていきますね。作画は相変わらず良い、街並みとか綺麗ですし、剣術の練習シーンや戦闘シーンはよく動いてる、キャラ絵言う事なし、美少女キャラ可愛い、作画点上げて5.0にしました。

印象に残る話が多いです、すれ違い方が面白かったり、勘違いで捕まったり、モブだと思ってたキャラがキーマンだったり、特に印象に残ったのはパウロの話。そんな言い方無いやろと憤りましたが、それだけ追い詰められてたのかと思い直しました。2話使い上手くパウロの感情が表現されてました。あと、このアニメは剣術や魔法があるのに戦闘シーンが少ない、なのに人間ドラマが面白く飽きない所がすごいです。

時間の流れも丁寧です、主人公ルーデウス達の成長が描かれてます、エリスは本当に成長しましたね、1クール目のエリスとは別人のようです。好きなキャラはルイジェルド、無口ですが、たまに口を開くとええ事言うんですよ、かっこいいキャラですね。あと、ロキシー回があって、母親に○○年に一回は帰って来てねと言われるのがウケました。

大原ゆい子の曲が多い、雰囲気ある曲ばかり、こんなにOP曲多いアニメなかなか無いのではないでしょうか、凝ってますね。

ここまでは大絶賛なんですが、1クール目のレビューでも酷評したあざといエロが多い問題ですね。
まず、幼女みたいな風貌のキシリスの服装を見て、狙ってる今回も嫌いなロリエロあるんか、と構えましたが、他にも幼女キャラが数人出て来ますが、ロリエロほぼ無かったです。
ルーデウスの変態キャラはマシにはなりましたが、ありますね、普通の入浴シーンで良いのに、絡んで来たり。あと、痴女キャラが出てきます、エロ丸出しです。原作者はあざといエロをギャグとして使ってるから仕方ないですね。でも、終盤丁寧に描いたシーンがあって、出来るんかい!と思いました。今回は1クール目と比べたら減ったと思いますので、物語点を1.0上げました。一応言いますが私は普通のエロは好きです^_^

1クール目が面白かった人は絶対観てください。
転生物が嫌いな人にもお勧めしたいですね。良く出来たアニメだと思います。それだけにやはりあざといエロが残念です。

2期決定ですね、非常に楽しみです。あまり間を空けない方が良いでしょうね。人気で勢いもありますので。

投稿 : 2022/03/17

無職転生 ~異世界行ったら本気だす~ 第2クールのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
無職転生 ~異世界行ったら本気だす~ 第2クールのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

よこちゃんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう