「賢者の弟子を名乗る賢者(TVアニメ動画)」

59.6
★★★☆☆ 2.8 (206)
2.5
2.7
2.8
2.9

レオン博士 さんの感想・評価

わし、ひとりで場をつなぐ

VRMMOの中の世界で、賢者と呼ばれたお爺さんが美少女に転生して活躍するおはなしではなくて、賢者と呼ばれたお爺さんのアバターを使っていただけで中身はただの男子学生のようです。

ミラが主人公とヒロインと軍師を一人で兼ねていて他に目立つキャラがあまりでてこないのでミラが気に入らなかったらきついと思います。

中身がお爺さんじゃないのなら、なんで美少女になったのにお爺さん言葉のままなんでしょうか??

【作画】
作画は癖が強い、身体が細すぎてバランスが悪いのと顔の描き方が独特で子ども向けのマンガのような絵になることがある。

4話に出てくる不気味な地下ダンジョンの広めの部屋の中央に不自然にある和式トイレが不自然すぎてトラップかと思った。
絵を描いてて不自然だって思わなかったのかな??

4話で「わし、もう限界」ってあるけど、
限界なのは美少女おじーちゃんじゃなくて、このアニメの作画です。

戦闘シーンはミラが召喚士のためか、全然動かないのが難点。

【シナリオ】
ほとんど変化のない平坦なシナリオ。
戦がいつはじまってもいいようにまず9人の賢者を探し出すのがとりあえずのメインシナリオみたいですが、なかなか会えないためミラがモブの集団を引率して冒険しているだけで面白みがない。

主人公が伝説の賢者なので敵が相手にならないことが多くて
戦闘シーンはミラの実力が賞賛される場みたいになってて退屈

何度もミラにお手洗い行かせてますが、作者の性癖ですか?
ミラが肌を露出させることもあったけど、見た目美少女だけど幼児体型ですし、需要あるんでしょうか?

【感想】
ただミラ無双を見るだけのアニメで特に面白いところはなかった。
主人公に嫌悪感はないけど、何も山とか谷がないのは退屈ですね。

敵は弱いし群れで襲ってくることが多くて、雑魚戦みたいな戦闘ばっかりで面白くない。

投稿 : 2022/03/30

賢者の弟子を名乗る賢者のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
賢者の弟子を名乗る賢者のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

レオン博士が他の作品に書いているレビューも読んでみよう