「パパのいうことを聞きなさい!(TVアニメ動画)」

83.0

アスクール さんの感想・評価

四人の絆は・・・「家族」

このアニメは期待してみました♪なんでかというと原作の方も少し読んでいるので~~原作どおりやるのか・それともオリジナルを多くするのか・・

どうかっていうと後者でしたね~~

オリジナル展開だらけ^^原作のことは設定は結構引用しているようですがほとんどが違うような感じで・・・

でも・・・良かった♪うんいいと思えました。見てて大丈夫かなあと思ってましたがなかなかいい感じだったと思えます。

原作と違う点としてまず最初から空が叔父さんに完全恋心マックスなところとか・・・隣の声優さんがでないとか・・・管理人さんがでてこないとか立退き騒動が無いとか・・あそこまで街の人との触れ合いが無いとか・・・原作では結構序盤で小鳥遊家に行くこととか・・・あと空に恋心を持っている男との絡みがあるとか・・

いや~覚えているだけで結構ありますね~~まあそんなんなくて問題ないですよね~~原作は一巻一巻区切っているようなエピソードなんでアニメにしたときにいろいろ問題だからかなあ~~

話し自体は意外に一話一話区切っているようで安心して見れました。

血が繋がって無くても家族だということをテーマに暖かい家族同士の触れ合いが和みます。

家族のために頑張ろうという気持ちが重要なんだなあと本当に思えました。何も目的が無くバイトや働くことは確かに悲しい・・家族がいるから・・「おかえり」と言ってくれる人が言るからとかね・・・

家族って・・うん・・いいね♪楽しいね♪ 気持ちが和むね♪ 頑張れるね♪ってのがよくわかる優しいものだなあと思いました^^

一クールって結構短かったなあ~~あっさり終わっちゃって少し寂しい気がする・・でも・・・素晴らしいなあと思えました♪

というわけで自分はすごく楽しめました。

投稿 : 2012/04/03

パパのいうことを聞きなさい!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
パパのいうことを聞きなさい!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

アスクールが他の作品に書いているレビューも読んでみよう