「ブラック★★ロックシューター DAWN FALL(TVアニメ動画)」

65.7

をれ、 さんの感想・評価

最終話の12話「Black Rock Shooter」まで視ました。

公式サイト; https://blackrockshooter-dawnfall.com/

終末世界の人類側の戦略目標は月までの「軌道エレベーター」の破壊です。
一方、対する月在住のAIアルテミス側は、ネタバレになるので書けませんwが、人類側を阻止することです。メインヒロインの、ナノ強化生体「ヘーミテオスユニット」の、エンプレスCV石川由衣が他の「ヘーミテオスユニット」や人間と協力して、AI戦闘ユニットたちと戦闘します。
 本作は秋発売の同タイトルのゲームの宣伝も兼ねていると推測されますが、そのテの作品にありがちな薄っぺらい雰囲気はほとんど感じませんでした。それは、主要登場キャラ達の存在感が強いせいだと思います。各キャラは、生命感や存在感があるように感じました。それは交わす会話や感情表現とかの演出が上手いせいなのかもしれません。ストーリーはオーソドックスですがその割には引き込まれました。また、お話のテンポが良いせいなのか、どんどん次が気になりました。
 他の人に推すかと言われたら、1話を視て世界観やキャラが気に入ったらおススメ、と言うことにします。

投稿 : 2022/06/21

ブラック★★ロックシューター DAWN FALLのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ブラック★★ロックシューター DAWN FALLのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

をれ、が他の作品に書いているレビューも読んでみよう