「ありふれた職業で世界最強(第2期)(TVアニメ動画)」

67.7

カミタマン さんの感想・評価

「外道賛歌」

2022/05/01 初投稿

あれ?ハジメってこんな大人だっけ?中学生くらいのイメージだったんだけど・・・
逆にユエって幼女のイメージだったけど・・・

記憶の改変かな?
ハジメは中二病丸出しのイメージだったし,ユエは化物語の忍の印象とダブっていたせいかも・・・

そもそも,誰がどんなキャラクターだったかどんなストーリーだったかほとんど思い出せない

そしておぼろげな記憶は「蜘蛛ですが」となんかごちゃごちゃになっている気がする・・・

全体的に慣れがあるのか,
ハジメの中2的キャラクターもハーレムもあまり気にならないし
エロに関してもあまり気になりませんでした。(「無職転生」のように直接性行為の描写があるわけでも無いですし)

作画は1期よりかなりよくなった気がしました

音楽はBGMに時々「おっ!この曲いいな!!」と思う曲が有り良かったです。
また,EDの「外道賛歌」は自分の中では神曲です
詩,曲,アレンジ,演奏(特にボーカル)全て良いです
さらには,普通のステレオ音源のはずなのですが何も無い変なとこから音がするように感じます!不思議,テレビのサラウンド機能との相性がいいのでしょうか?なにか特殊な技術を使っている?

ストーリーはハイリヒ王国で異変が起きたあたりから,かなり先が気になるようになっていっていいと思いました。

自分の中では1期より結構評価が高くなった気がします。
1期の印象は量産型異世界物中の下的な印象だったのですが,2期をみて量産型の中でちょっと抜け出してきている印象に変わりました。気のせいかも知れないけどw

付け足し
ノイントはデザイン演出共にウイングガンダムゼロカスタムですよね!

投稿 : 2022/05/01

ありふれた職業で世界最強(第2期)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ありふれた職業で世界最強(第2期)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

カミタマンが他の作品に書いているレビューも読んでみよう