「リーマンズクラブ(TVアニメ動画)」

66.3

徳寿丸 さんの感想・評価

出来過ぎの展開だが悪くはない

オリジナル(2022.5)
実業団バドミントン部のスポ根アニメと言っていいのかな。
練習風景や試合を描くのは勿論ですが、選手専門と違い営業部、企画部等それぞれの配属部署での仕事ぶりも描いています。残業や徹夜作業なんかもありますし、飲み会だってあります。
そういった選手として満足とはいえない練習環境にTOPクラスの企業から転職した主人公を通して選手兼サラリーマンの厳しさや難しさ、周りからの偏見等を交えながら、一方で仕事の楽しさ、やりがいを実感しそれまでバド一色だった彼の人生に大きな変化として受け入れられていきます。
そして彼と周りの人物達もそれぞれが成長していく姿をコミカル克つ簡潔に纏めています。どうしても1クールという時間的制約の中での話ですからかなり御都合展開ではありますが、そこは割とうまく視聴者が許容できる程度の下駄を履かせる事ができてると思います(まぁ、ないないと思う人もいるでしょうが、作品的に現実は甘くないより、やればできるという希望よりの作品ですし、一定の満足感は必要でしょう)。なんせ、「バドリーマン」ですからね!

私のツボ:タイトルを「バドリーマン」にしなかった点

投稿 : 2022/05/11

リーマンズクラブのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
リーマンズクラブのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

徳寿丸が他の作品に書いているレビューも読んでみよう