「理系が恋に落ちたので証明してみた。r=1-sinθ(第2期)(TVアニメ動画)」

66.6

テナ さんの感想・評価

理系が恋に落ちたので視聴してみた。r=1-sinθ

安定の2期です。
恋も中々発展しませんし、化学で恋を解明したり証明したり基本は1期と変わりませんね。
ただ、見ていて楽しくも学びがある作品だと思いますし安定して楽しめるアニメで安心して見えますね。

しかし、相変わらず、彼らの恋は面倒臭い……
恋を確信させたい人、恋かもしれないけど認めたくなくて確信したくない人、恋のトラウマから中々踏み出せない人などw

今回も化学で恋を証明してくれますw

心の数値化は自分の中でして欲しいですねw
あの雪村の告白の仕方は最悪ですw
でも、少し嬉しくある告白かもしれません。
何故なら、それだけその人が良いところも、悪い所も見てくれてるって事ですし、自分の嫉妬心もさらけ出してくれて、尊敬してくれてるって伝わる伝え方だと思いました。
でも、自分がされたいかと言われたらノーですねw

今回はギャグ面では、コスケがいい味を出してましたね。
カナデちゃんのデートでのカップル実験のコスケカップルが1番面白いですww
凄く浮いてるけどw恋の形はそれぞれだし全然良いと思うけど笑ってしまうww

後は、カナデの恋。
トラウマがあるから中々踏み出せないカナデの恋も新鮮てした。
1期を見てた頃に、全員にカップル候補ぽいのがいるのにカナデだけは居ないから気になっていましたが、その理由が明かされます。
彼女の恋愛失敗談……一本背負いで石畳に好きな人を叩きつける……この作品らしくギャグ落ち……

彼女はそんな事があった。
だから普通の恋愛をしたい。
普通の女の子になりたい。

彼女は普通に囚われ過ぎてる。
別に彼女が言う普通の生き方……自分を隠して普通に生きていく。
他人の生き方なんだから、自由に生きたらいいと思う。
周りに合わせて普通に過ごすのは悪い事ではないですからね。

でも、それって……なんか疲れちゃいそうよね……
でも、カナデって本心から普通の生き方をしたいように思えないんですよね。
周りが普通と言うから、普通を演じるようにしてるみたいな。

だから、幸村はあんな厳しい言い方をしながらも気にしてくれるのかな?って思いました。

そして、それが証明されるのが最終回です。
最終回は最終回は、りけ恋らしくない始まり方でしたが後半から、りけ恋らしい最終回になりましたねw

雪村のインタビュー動画はよかったですね。
そもそも普通ってなんだろう?
何が普通で何が普通じゃないんだろ?

普通って個人が勝手に定義してるだけで、そもそも普通なんてもしかしたら存在しないのかもしれません。

だから、普通らしくするのではなく自分らしくする事が大切で、自分を自分として見てくれれ人達が居るのは凄く幸せな事だと思いました。

後、雪村のバイトの家庭教師ネタもかなり面白かったですねw
彼女も雪村が気になる様子ですが、雪村にモテ期到来ですね。

さて、全体的に1期よりもかなり面白さが上がっていた気がしますw
個人的には2期の方が楽しめたかな?
後、EDはテンポよくて好きですw

投稿 : 2022/06/21

理系が恋に落ちたので証明してみた。r=1-sinθ(第2期)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
理系が恋に落ちたので証明してみた。r=1-sinθ(第2期)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

テナが他の作品に書いているレビューも読んでみよう