「ジョジョの奇妙な冒険 ストーンオーシャン(TVアニメ動画)」

74.6

ninin さんの感想・評価

GO TO JAIL

原作既読 全12話 第1クールです。第2クールは2022年秋にNetflixにて先行配信ののち、年内にテレビ放送される予定。

今回はジョジョシリーズの3期の主人公である九条承太郎の娘、空条徐倫(くうじょう ジョリーン)が主人公のお話です。

ほぼ無実なのに刑務所に入れられた徐倫、あることでスタンド能力が目覚めます。仲間とともに刑務所内でスタンド能力を持つ受刑者に何故か襲われる徐倫たち、様々なスタンド使いとの戦いを描く作品です。

ジョジョの奇妙な冒険の第5シリーズで初の女性の主人公、略称は「ジョジョ」でしたね。(本人は呼ばれることを嫌っていますが)

承太郎の娘だけあって、絶体絶命のピンチにも冷静に判断して対処しています。そのあたりは承太郎そっくりですねw

1エピソードに1〜2話ですので観やすいと思います。

お話は、これからというところで終わっています。2クール目の放送が楽しみです。

視聴するときは残酷な表現もありますので苦手な方は注意して観てくださいね。

OPはichigo from 岸田教団&THE明星ロケッツさん、EDはDuffyさんが歌っています。OPは曲もですが映像もスピード感あってお洒落な感じがカッコいいですね^^

最後に、徐倫役はファールズあいさん、ジョジョがとても大好きで並々ならぬ決意で徐倫役のオーディションに挑み、見事に役を勝ち取りました。他の作品で演じている役のような声ではなく、ちょっとドスの効いた低めの声でした。まさに徐倫の声にピッタリでしたね。また、前回の「黄金の風」は録画失敗のために未視聴でしたw 時間があるときに観たいと思います^^

投稿 : 2022/06/29

ジョジョの奇妙な冒険 ストーンオーシャンのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ジョジョの奇妙な冒険 ストーンオーシャンのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

nininが他の作品に書いているレビューも読んでみよう